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オリエンタルヒルズ沖縄のプライベートプールで夕方まで遊んでいたら、彼方に虹が!

見えます?
そして、早くも夕食のお時間。
電動カートは呼べば直ぐに来てくれるのですが、レストラン棟へは橋を渡る近道があるので、徒歩の方が気持ちが良いです。

でも、その前にプレミアムラウンジ「うみかじ」にてお食事前の1杯♪
(ホントに1杯だけか!?)
このラウンジは24時間、誰でも利用できるのです。
(24時間、タダ酒が飲めるというワケです!)
DVDもたくさん用意してあって、勝手に持ち出し自由なのです。
(ただし、ちょっと映画が古い。。。)

セルフサービスなので、濃いめのお酒がジャンジャン飲めちゃう♪

冷蔵庫には、ビール、ワイン、炭酸、レモン。

各種スナック類、コーヒー、お水も用意されております。

30分ほどラウンジで飲んでいると「レストランのご用意が整いました」とお迎えに来てくれます。
夕食は、フランス料理、鉄板焼き、鮨から選べますが、初日はフレンチにしてみました。

ナイフとフォークがイッパイ並んでおります。
まずはアミューズ-ブーシェ。
金武町産しいたけ 天使の海老

ラパンのポルケッタ
シェリーヴィネガーでメランジェしたアボカドと蟹、グレープフルーツを添えて
初・ラパン(うさぎ)であります!
初・ラパン(うさぎ)であります!

キヌアとドライトマトのブイヨン ライムの酸味

活真鯛のポアレの軽い煮込み 彩旬野菜に囲まれて スープドポワソンのイメージで

お口直しはアグリウムのグラニテで

真空低温調理で驚くほど柔らかくジューシーに仕上げた黒毛和牛フィレ肉
レホールのソース

りんごのフィユタージュロティ タルトタタンのイメージで ピスターシュのグラス

ちなみに、このレストラン、フレンチと鮨は同じフロアになっており、この日の鮨コーナーのお客様は1組でした。
ソーシャル‐ディスタンスを考えてだと思いますが、鮨カウンターは2組くらいしか受け入れないみたいですね。
朝食も楽しみデス♪


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