DSC04377 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテストも第10弾!

本日でラストです。

今回は「だしとスパイスの魔法」シリーズの最後の1箱、鶏肉のハーブソテーを使用しました。

ひき肉のトマトバジル炒めを使ったアレンジ・レシピはコチラ↓


白身魚のレモンソテーを使ったアレンジ・レシピはコチラ↓


今回のアレンジ・レシピは、鱈と牡蠣で手軽にパパッと作りました。

DSC04357 (2)


☆鱈と牡蠣とエリンギのハーブソテー☆レシピ

<材料:2人分>
 牡蠣…100g
 生鱈(皮と骨を取り1/4カット)…2切れ
 エリンギ(食べやすい大きさに切る)…1本
 オリーブオイル…大さじ1
 バター…10g
 水…100cc
 鶏肉のハーブソテー…1箱

<作り方>
1)牡蠣は塩(材料外)で洗っておきます。

DSC04361 (2)

2)フライパンにオイルを引き、鱈とエリンギを中火で焼きます。

DSC04363 (2)

3)スパイスを加えます。

DSC04365 (2)

4)牡蠣を加えて焼きます。

DSC04366 (2)

5)調味液と水を加えて、中火で3分煮込みます。

DSC04368 (2)

6)バターを加えます。

DSC04369 (2)

7)そのまま食卓へ出せば完成!

DSC04376 (2)

ハーブなのに和風な感じが、牡蠣と鱈に良く合います。

DSC04379 (2)


【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020