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フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテストも第10弾!
本日でラストです。
今回は「だしとスパイスの魔法」シリーズの最後の1箱、鶏肉のハーブソテーを使用しました。
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白身魚のレモンソテーを使ったアレンジ・レシピはコチラ↓
今回のアレンジ・レシピは、鱈と牡蠣で手軽にパパッと作りました。
☆鱈と牡蠣とエリンギのハーブソテー☆レシピ
<材料:2人分>
牡蠣…100g
生鱈(皮と骨を取り1/4カット)…2切れ
エリンギ(食べやすい大きさに切る)…1本
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
水…100cc
鶏肉のハーブソテー…1箱
<作り方>
1)牡蠣は塩(材料外)で洗っておきます。
2)フライパンにオイルを引き、鱈とエリンギを中火で焼きます。
3)スパイスを加えます。
4)牡蠣を加えて焼きます。
5)調味液と水を加えて、中火で3分煮込みます。
6)バターを加えます。
7)そのまま食卓へ出せば完成!
ハーブなのに和風な感じが、牡蠣と鱈に良く合います。
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