DSC04266 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


行って来ました!

Go To トラベルで石垣島♪

2泊のつもりが、出発日に豪雨の天気予報となり、前倒しで4泊。

しかし結局、お天気はずっとイイ感じでした。
(帰りは台風が接近してきて、ちょっと焦ったケド)

美味しい焼肉屋さんアリ、ステキなホテルもアリ♪
(美味しくない居酒屋さんアリ、オススメできないホテルもアリ💦)

たくさん写真を撮ったので、整理してから、後日ご紹介致しますね。


さて、フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト第9弾のモニター品は、AGNESI(アネージ)ディターリリーシ。

DSC04241(2)

パスタ・レシピ第2弾デス。



ディターリリーシは、“指ぬき”の形を模した小さなパスタで、スープやサラダの具材に最適とのコト。

そこで、今回は牛肉とたっぷり根菜でトマト煮込みにしてみました。


☆牛肉とコロコロ野菜のトマト煮込みパスタ☆レシピ

<材料:4人分>
 牛肉(切り落とし)…170g
 塩コショウ…少々
 ディターリリーシ…200g
 ニンニク(みじん切り)…2粒
 玉ねぎ(角切り)…1個
 じゃがいも(角切り)…1個
 ニンジン(角切り)…1本
 しめじ…1/4株
 ソーセージ…6本
 ドライトマトのオイル漬け…大さじ2
 カットトマト缶…400g
 ブランデー…大さじ1
 ブイヨンキューブ…2個
 水…200cc
 ローリエ…1枚
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ2

<作り方>
1)牛肉は1cm幅に切り、塩コショウをしておきます。

DSC04243(2)

2)野菜は、角切りにしておきます。

DSC04244(2)

3)ソーセージも野菜と同じ大きさに切り、ニンニクはみじん切りにします。

DSC04245(2)

4)鍋にドライトマトのオイル漬けをオイルごと入れて、ニンニクを炒めます。

DSC04246(2)

5)角切りにした野菜を加えて炒めます。

DSC04247(2)

6)しめじも加えて炒め、中央を空けて牛肉を加えて炒め、ブランデーを掛けます。

DSC04249(2)

7)ソーセージも加えて炒めたら、トマト缶、水、ブイヨンキューブ、ローリエを入れて蓋をして弱火で15分煮込みます。

DSC04251(2)

8)多めの塩(材料外)を入れて沸騰した湯の中にパスタを入れ、8分茹でて湯切りしてから鍋に加えます。

DSC04253(2)

9)5分ほど煮込みます。

DSC04254(2)

10)器に盛り付け、パルミジャーノレッジャーノを振り掛ければ完成!

DSC04264 (2)

残ったら、チーズグラタンにしても美味しい♪

DSC04268 (2)


【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト参加中】

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020