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いよいよ東京都民も10月からGo To トラベル開始!

10月は、まだまだ沖縄、泳げますよ~

予約しました、石垣島。

今から楽しみデス♪

さて、まだまだ続きますフーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテストのモニター品によるレシピ、本日で第5弾。



今回のモニター品は東海漬物の「お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ」。

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お味はさっぱり、まろやかで、他の食材との相性が良さそうです。

これは、やっぱりネバネバ小鉢でしょう!



火を使わない、小鉢の中で作るカンタンおつまみデス♪


☆キムチのネバネバ小鉢☆レシピ

<材料:2人分>
 長いも(する)…200g
 Q-1乳酸菌キムチ…1パック
 納豆…1パック
 めんつゆ(希釈用)…大さじ1
 長ねぎ(みじん切り)…10cm
 ピータン…1個
 韓国海苔…2枚

<作り方>
1)添付の醤油とからしを混ぜ合わせた納豆を小鉢に盛り付けます。

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2)すりおろした長いもを掛けます。

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3)キムチを載せます。

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4)長ねぎを載せ、薄めないめんつゆを掛けます。

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5)8等分に切ったピータンを載せます。

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6)韓国海苔を千切って載せれば完成!

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ぐちゃぐちゃにかき混ぜて、ウマ~い!

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韓国海苔で巻いても美味しい♪

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フーディストアワード2020
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