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本日もフーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテストのモニター品によるレシピです。
前回は、おかゆアレンジレシピでしたが、今回は、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した調味料のひとつ、白身魚のレモンソテーを使います。
お魚はなかったので、いつも冷凍庫にあるむき海老と野菜室にあった野菜でソテーしました。
冷凍むき海老をプリプリ食感にする方法もご紹介致します♪
☆海老とキュウリとレタスのレモンソテー☆レシピ
<材料:2人分>
むき海老(背ワタ取り冷凍)…100g
卵白…1個分
片栗粉…大さじ1
塩…少々
キュウリ…1本
レタス…80g
エリンギ…1本
オリーブオイル…大さじ1
白身魚のレモンソテー…1箱
<作り方>
1)レタスは1~2cm幅、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り、エリンギも薄切りにしてください。
2)解凍した海老と卵白、片栗粉、塩をボウルに入れ、手で泡立つまで混ぜ合わせます。
3)フライパンにオイルを引き、海老を焼きます。
4)軽く焼いた海老は、一旦お皿に取り出しておきます。
5)同じフライパンでエリンギを焼きます。
6)キュウリとレタスも加えて炒めます。
7)海老を戻し、レモンソテーの調味液とスパイスを加え、サッと中火で混ぜ合わせます。
8)お皿に盛り付ければ完成!
ひと手間かければ、海老がプリップリッ♪
レモンソテーの調味料が、海老と野菜にからんでとっても美味しく仕上がりました!
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