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本日もフーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテストのモニター品によるレシピです。



前回は、おかゆアレンジレシピでしたが、今回は、にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した調味料のひとつ、白身魚のレモンソテーを使います。

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お魚はなかったので、いつも冷凍庫にあるむき海老と野菜室にあった野菜でソテーしました。

冷凍むき海老をプリプリ食感にする方法もご紹介致します♪


☆海老とキュウリとレタスのレモンソテー☆レシピ

<材料:2人分>
 むき海老(背ワタ取り冷凍)…100g
 卵白…1個分
 片栗粉…大さじ1
 塩…少々
 キュウリ…1本
 レタス…80g
 エリンギ…1本
 オリーブオイル…大さじ1
 白身魚のレモンソテー…1箱

<作り方>
1)レタスは1~2cm幅、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り、エリンギも薄切りにしてください。

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2)解凍した海老と卵白、片栗粉、塩をボウルに入れ、手で泡立つまで混ぜ合わせます。

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3)フライパンにオイルを引き、海老を焼きます。

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4)軽く焼いた海老は、一旦お皿に取り出しておきます。

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5)同じフライパンでエリンギを焼きます。

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6)キュウリとレタスも加えて炒めます。

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7)海老を戻し、レモンソテーの調味液とスパイスを加え、サッと中火で混ぜ合わせます。

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8)お皿に盛り付ければ完成!

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ひと手間かければ、海老がプリップリッ♪

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レモンソテーの調味料が、海老と野菜にからんでとっても美味しく仕上がりました!


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