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台風9号、凄かったデス💦

暴風雨の中、頑張るバナナの木↓↓↓

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結果、グチャッ↓↓↓

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ボロボロです。。。

台風10号も向かって来る様子。

今年は台風の数は少なくても勢力が強いのかも!?


さて、そんな台風の日は缶詰料理。

本日はレシピブログ×日本缶詰びん詰レトルト食品協会のコラボによる「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト」に投稿予定のレシピです。

第1弾はコチラ↓



使用するのは、沖縄では普通に使われているお馴染みのスパム。

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アメリカ合衆国産ランチョンミートであります。

長いもを挟んで、揚げ焼きにしてみました♪



☆スパムの長いもはさみ揚げ☆レシピ

<材料:4人分>
 スパム(うす塩味)…1缶340g
 長いも…200g
 薄力粉…適量
 溶き卵…1個分
 パン粉…適量
 揚げ油

<作り方>
1)スパムは8等分に切ります。

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2)長いもをスパムの大きさに合わせて切り、挟みます。

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3)中央に楊枝を刺しながら、薄力粉、卵、パン粉を付けます。

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4)フライパンにスパムサンドの半分くらいの高さまでオイルを入れて中火で熱し、楊枝を外して揚げ焼きにします。

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5)側面も焼きます。

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6)半分に切り、千切りキャベツ(材料外)と共にお皿に盛り付ければ完成!

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うす塩味のスパムがオススメ♪

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【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる簡単&節約レシピ&フォトコンテスト」参加中】

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト
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