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「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ企画第5弾!
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今回は肉巻き、韓国風♪
何故に韓国風かと言いますと、コチュジャンとごま油が入っているから(笑)
通常だと、合わせ調味料にハチミツと日本酒を入れるところ、モニター品のみりんを入れてみました。
これが大成功!
まろやかな甘みが肉巻きに絡んで、絶品デス。
☆きゅうりの韓国風肉巻き☆レシピ
<材料:2人分>
きゅうり…1本
豚ばら肉(薄切り)…4枚
【合わせ調味料】
タカラ本みりん…大さじ2
コチュジャン…大さじ1
ニンニク(すりおろす)…小さじ1
生姜(すりおろす)…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
<作り方>
1)きゅうりは縦1/4に切ります。
2)きゅうりに豚肉を巻き付けます。
3)調味料を混ぜ合わせておきます。
4)フライパンにオイルを引かずに、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼きます。
5)全体に焼き色を付けます。
6)豚肉から出る余分な脂をキッチンペーパーなどで取ります。
7)合わせ調味料を加えて、焦げないように弱火で味を絡めます。
8)半分に切り、キムチ(材料外)と共にお皿に盛り付ければ完成!
お酒のおつまみでも、ご飯のおかずでもOK!
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タカラ本みりん簡単料理レシピ
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