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「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ企画第5弾!

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今回は肉巻き、韓国風♪

何故に韓国風かと言いますと、コチュジャンとごま油が入っているから(笑)

通常だと、合わせ調味料にハチミツと日本酒を入れるところ、モニター品のみりんを入れてみました。

これが大成功!

まろやかな甘みが肉巻きに絡んで、絶品デス。


☆きゅうりの韓国風肉巻き☆レシピ

<材料:2人分>
 きゅうり…1本
 豚ばら肉(薄切り)…4枚

【合わせ調味料】
 タカラ本みりん…大さじ2
 コチュジャン…大さじ1
 ニンニク(すりおろす)…小さじ1
 生姜(すりおろす)…小さじ1
 ごま油…大さじ1/2

<作り方>
1)きゅうりは縦1/4に切ります。

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2)きゅうりに豚肉を巻き付けます。

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3)調味料を混ぜ合わせておきます。

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4)フライパンにオイルを引かずに、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼きます。

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5)全体に焼き色を付けます。

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6)豚肉から出る余分な脂をキッチンペーパーなどで取ります。

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7)合わせ調味料を加えて、焦げないように弱火で味を絡めます。

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8)半分に切り、キムチ(材料外)と共にお皿に盛り付ければ完成!

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お酒のおつまみでも、ご飯のおかずでもOK!

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タカラ本みりん簡単料理レシピ
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