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「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ企画第2弾!

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きぬかつぎっぽい小さい里芋を買ったので、茹でて冷凍しよーと思ったら、その小ささに皮むきが一苦労💦

これは、もう煮ちゃおうってコトになり、タカラ本みりんモニター中でもあるので、八丁味噌+みりんの煮っころがしに決定。

母が良く里芋の煮っころがしを味噌味で作っていたので真似をしたつもりだったのですが、出来上がってみたら全然違う💦

味噌味のみたらし団子風になりました(笑)

結構、量があったので余るかな?って思ったのですが、ハイボール片手に楊枝でポコポコつまんでいたら、2人で食べ切っちゃった。

美味しかった、というコトです♪


☆里芋の八丁味噌煮っころがし☆レシピ

<材料:2人分>
 里芋…360g
 八丁味噌…大さじ1
 タカラ本みりん…大さじ5
 日本酒…大さじ2

<作り方>
1)里芋は沸騰した湯で7~8分茹でて(竹串が通るくらい)氷水で冷やし、皮を剥きます。

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2)八丁味噌をフライパンに入れ、みりんで伸ばします。

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3)日本酒を加えます。

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4)里芋を加え、焦がさないようにコロコロと転がしながら弱火で煮ます。

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5)美味しそうに煮えたら完成!

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たっぷりみりんで照りが出て、みたらし団子みたいでしょ?

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タカラ本みりん簡単料理レシピ
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