DSC_0360 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


先日『ウチの冷蔵庫』で買った鰹のお刺身が美味しかったので、よし、日曜日だから鰹で一杯やろう!(イヤ、日曜日あんまり関係ナイでしょ?)と買いに行ったら、ナイ💦

ナイものはしょうがないので、ウ~~~ン何にしようかぁ。。。

……で、ナゼか冷やし中華に決定!

そして、早い時間からトッピングのひとつである薄焼き卵を焼き始めたヒゲ博士。

買ってきた具材の準備も始め、ホントのウチの冷蔵庫に残っていた具材もあったので、ナント9種類のトッピングとなりました。
(量も多い💦)

錦糸卵⇒カニカマ⇒板ずりして茹でたオクラ⇒サラダチキン⇒キュウリ⇒ハム⇒みょうが⇒2分茹でて水分を絞り豆板醤、オイスターソース、ごま油、醤油で味付けしたもやし⇒紅ショウガ

DSC_0348 (2)

麺も茹で上がり、ごまだれとからしを混ぜ合わせたタレを絡めます。

DSC_0351 (2)

トッピング全載せ、完成!

DSC_0365 (2)

具材を残さず半分ずつ載せていただきま~す♪

DSC_0373 (2)

具しかつかめない💦

タレと麺に到達しない💦

ヒゲ博士は途中でくじけそうになったけど、2人ともフゥフゥ言いながら食べ切りました!