ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
昨日に続き、 モニター品、 を使った一品。
超簡単、ピータン豆腐。
初夏らしく、オクラとみょうがのっけ。
(オクラとみょうがは昨日も載ってる💦)
ピータンはカルディコーヒーファームで購入した台湾製。
今はもう行くことも難しくなっている香港で食べたピータンは美味しかったァ。
この↑レストランのピータンも美味しかったのですが、それよりも前に行ったピータンで有名なレストランのはトロ~ントロ~ンで絶品でしたね。
確か、テイクアウトは出来ないと言われたような気がします。
はるか昔。。。
☆ピータン豆腐☆レシピ
<材料:2人分>
絹ごし豆腐…150g
オクラ…4本
みょうが(細切り)…1本
ピータン(1/4に切る)…1個
生姜(する)…1片
ヤマキお塩ひかえめめんつゆ…大さじ3
<作り方>
1)豆腐は1/4にカットし、オクラは粗塩で板ずりしてから2分ほど茹でて小口切りにし、器に盛り付けて、めんつゆを掛ければ完成!
【レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニター参加中】
簡単減塩料理レシピ
コメント