DSC03682 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


昨日に続き、レシピブログモニター品、ヤマキお塩ひかえめめんつゆを使った一品。



超簡単、ピータン豆腐。

初夏らしく、オクラとみょうがのっけ。
(オクラとみょうがは昨日も載ってる💦)

ピータンはカルディコーヒーファームで購入した台湾製。

今はもう行くことも難しくなっている香港で食べたピータンは美味しかったァ。



この↑レストランのピータンも美味しかったのですが、それよりも前に行ったピータンで有名なレストランのはトロ~ントロ~ンで絶品でしたね。

確か、テイクアウトは出来ないと言われたような気がします。

はるか昔。。。


☆ピータン豆腐☆レシピ

<材料:2人分>
 絹ごし豆腐…150g
 オクラ…4本
 みょうが(細切り)…1本
 ピータン(1/4に切る)…1個
 生姜(する)…1片
 ヤマキお塩ひかえめめんつゆ…大さじ3

<作り方>
1)豆腐は1/4にカットし、オクラは粗塩で板ずりしてから2分ほど茹でて小口切りにし、器に盛り付けて、めんつゆを掛ければ完成!

DSC03680 (2)


【レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニター参加中】

簡単減塩料理レシピ
簡単減塩料理レシピ