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沖縄マンション階下の雨漏りのお話はしましたが、ウチのバルコニーの防水工事をこの梅雨時に行うとのコト。
日にちが掛かるので、留守の時でも工事出来るように、足場を組んで工事をするという結構大掛かりな感じ。
到着後、もう終わっているかナ? と思いつつカーテンを開けると足場アリ。
……って言うか、足場しかなく、何の作業もしていない💦
雨続きだったのかしら? と思い、実際久し振りに本日、やっと晴れ間が見えました。
すると9時くらいから工事の方が3人ほど来て、ガ~!ガ~!とコンクリートを削るような音。
逆に、滞在中ずっとお天気が悪くて良かったワッ、と思うような大音響でありマス。
10時過ぎくらいに麦茶を差し入れしたら、11時前には誰もいなくなったので、
「随分、早い昼休憩だね」などと言っていると、いつまで経っても戻ってこない。
バルコニーを見ると、杭のようなものが数本差し込まれているだけ。
コレで、本日の作業は終了らしい。。。
(雨が降ったら、雨漏りが酷くなりそうダ💦)
今月は予約していた飛行機が、片道欠航となってしまったため、次の沖縄入りは7月になってからの予定なのですが、それまでに終わるのかしらン?
さて、本日のレシピも茶色いおかずシリーズ♪
ビーフカツレツは以前よく作っていたのですが、今回久し振りデス。
各レシピ、ソースでアレンジしております。
今回は、粒マスタード+とんかつソース。
(ホントはケチャップを加えたかったのですが、沖縄のおウチにはナカッタ💦)
簡単に出来て、ボリューム満点!
☆ビーフカツレツ~マスタードソース~☆レシピ
<材料:2人分>
牛肉ももステーキ用…2枚(274g)
塩コショウ…少々
薄力粉…適量
溶き卵…1個
パン粉…適量
オリーブオイル…大さじ3~4
バター…10g
ミニエリンギ(スライス)…5本
粒マスタード…小さじ1
とんかつソース…大さじ4
<作り方>
1)牛肉は筋切りをして、叩いて薄くして、塩コショウします。
2)薄力粉、溶き卵、パン粉を肉を押し付けるように大きくしながら付け、オイルとバターを溶かしたフライパンに入れ、やや強火で蓋をしながら揚げ焼きします。
3)引っくり返したら中火にして、エリンギを一緒に焼きます。
4)お肉を油切りしている間に、フライパンに粒マスタードとソースを加えて加熱します。
5)お皿にカツレツとソース盛り付ければ完成!
お好みでソースにケチャップを加えても美味しい♪
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