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Merci beaucoup!
ついに、ついに完成させましたジグソーパズル!
飾ったトコロが階段の途中なので、正面から撮影は出来ませんが、睡眠不足になりながらのヒゲ博士、頑張りました。
エッ? JUNOめ?
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
最初の柄がある時だけ参加していたケド、黒と青の世界になってからは、ほとんどやっていない。。。
実に、↑5ヵ月も掛かってしまったのデス💦
(途中、2人とも放置状態が続いたため)
しかし、このままでは、食卓でお食事も出来ず、ホームパーティーも不可能なため、ヒゲ博士が一発奮起!
痛風のおかげで(笑)、飲み歩きも出来なかったので、完成させるコトとなりました。
パチパチパチ~♪
でも、もう次のジグソーパズルを買いに行く元気はナイようデス。。。
さて、本日は沖縄で採れたバジルで作った最後のバジルソースを使って、鮭とタコのワイン蒸し。
もう、バジルはいなくなってしまったの。。。(p_q*)シクシク
☆秋鮭とタコのバジルソースワイン蒸し☆レシピ
<材料:2人分>
秋鮭…3切れ
塩こしょう…少々
蒸しだこ…60g
バジルソース…大さじ2
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
ニンニク…1粒
白ワイン…50cc
舞茸、しめじ…適量
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1
<作り方>
1)鮭は骨と鱗を取り、半分に切って塩こしょうします。
2)タコは食べやすい大きさに切っておきます。
3)フライパンにバターとオイルを引き、スライスしたニンニクを焦がさないように炒めます。
4)鮭の皮の方を下にして焼きます。
※ニンニクは鮭の上に載せます。
5)鮭を引っくり返したら、キノコとタコ、白ワインとバジルソースを加えます。
6)蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
7)パルミジャーノレッジャーノを振り掛けて完成!
白ワインに合う~♪
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