DSC02137 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


昨日の夕食は、早い時間にたいようへ行き、食べ終わったら2人とも眠くなり、そのまま帰りベッドへGO!

DSC_0000_BURST20190612190224640 (2)

5時間ほど寝て、起きてもまだ深夜1時半。。。

ウチ飲みでもしよ~ッと飲んでいると起きてきたヒゲ博士。
時計を見て、「よしッ、飲みに行こう!」

メンドクサイので、1時間ほどグズグズしていたのですが、結局出掛けるコトに。。。

こんな時間に行けるのはPuffyくらい。
しかし、こんな時間なのにカウンターは満席💦

平日なのに皆さま元気。
足の指を骨折しながら働くママも元気。

元気な那覇の夜でした。


さて、本日のレシピはエスニックサラダ。
サラダ続きでスミマセン💦

サルサソースで余ったライムの使い道を考えた結果、ひねり出たレシピ。

奥の一皿は、☆鶏むね肉のピカタ~カンタン酢あんかけ~☆です♪



☆春雨とカニカマのエスニックサラダ☆レシピ

<材料:2人分>
 春雨…40g
 カニカマ…5本
 レタス(細切り)…100g
 ピーマン(みじん切り)…1個
 パクチー…適量

【ドレッシング】
 ナンプラー…大さじ2
 ライム…1/2個
 ごま油……大さじ1
 すり白ごま…大さじ1
 すりおろしにんにく…小さじ1
 はちみつ…大さじ1
 粉唐辛子…小さじ1
 カニカマ付属のカニ酢
 
<作り方>
1)春雨は4~5分茹でて、冷水にさらし、水切りをします。

DSC02112 (2)

2)ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、ピーマンを加えます。

DSC02113 (2)

3)パクチー以外の材料を混ぜ合わせます。

DSC02115 (2)

4)器に盛り付けて、パクチーをトッピングしたら完成!

DSC02141 (2)

さっぱり、エスニックゥ♪

DSC02144 (2)