ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
昨日の夕食は、早い時間にたいようへ行き、食べ終わったら2人とも眠くなり、そのまま帰りベッドへGO!
5時間ほど寝て、起きてもまだ深夜1時半。。。
ウチ飲みでもしよ~ッと飲んでいると起きてきたヒゲ博士。
時計を見て、「よしッ、飲みに行こう!」
メンドクサイので、1時間ほどグズグズしていたのですが、結局出掛けるコトに。。。
こんな時間に行けるのはPuffyくらい。
しかし、こんな時間なのにカウンターは満席💦
平日なのに皆さま元気。
足の指を骨折しながら働くママも元気。
元気な那覇の夜でした。
さて、本日のレシピはエスニックサラダ。
サラダ続きでスミマセン💦
サルサソースで余ったライムの使い道を考えた結果、ひねり出たレシピ。
奥の一皿は、☆鶏むね肉のピカタ~カンタン酢あんかけ~☆です♪
☆春雨とカニカマのエスニックサラダ☆レシピ
<材料:2人分>
春雨…40g
カニカマ…5本
レタス(細切り)…100g
ピーマン(みじん切り)…1個
パクチー…適量
【ドレッシング】
ナンプラー…大さじ2
ライム…1/2個
ごま油……大さじ1
すり白ごま…大さじ1
すりおろしにんにく…小さじ1
はちみつ…大さじ1
粉唐辛子…小さじ1
カニカマ付属のカニ酢
<作り方>
1)春雨は4~5分茹でて、冷水にさらし、水切りをします。
2)ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、ピーマンを加えます。
3)パクチー以外の材料を混ぜ合わせます。
4)器に盛り付けて、パクチーをトッピングしたら完成!
さっぱり、エスニックゥ♪
コメント