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レシピブログモニター、カンタン酢シリーズ第4弾。

第1弾はコチラ↓
☆冷やしベーコンもやし炒め☆

第2弾はコチラ↓
☆サーモンとあさりの包み蒸し☆

第3弾はコチラ↓
☆鶏むね肉のピカタ~カンタン酢あんかけ~☆

第4弾は、カンタン酢には熱を加えず、ジュレを作ってみました。
このジュレだけで味つけOKなくらいの美味しさデス♪

4品目でカンタン酢1本消化してしまいました!


☆まぐろとアボカドの山芋とろろ掛け~カンタン酢ジュレ~☆レシピ

<材料:2人分>
 まぐろ(赤身)…200g
 アボカド…1個

【カンタン酢ジュレ】
 カンタン酢…200cc
 ゼラチン…5g
 湯…大さじ4

【たれ】
 山芋とろろ…40g
 カンタン酢…大さじ2

<作り方>
1)ゼラチンをお湯で溶かし、カンタン酢と混ぜ合わせます。

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2)バットを水で濡らしてから、カンタン酢ジュレを流します。
 ※気泡はライター等で消します。

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3)ジュレを冷蔵庫で冷やし固めたら、角切りにします。
 ※バットの底をお湯に軽く漬けると簡単に取れます。

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4)角切りにしたアボカドとまぐろを混ぜ合わせます。

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5)器に、アボカドとまぐろ、ジュレを盛り付けます。

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6)山芋とろろとカンタン酢を混ぜ合わせます。

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7)とろろのたれを掛けて完成!

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カンタン酢ジュレが美味しさを際立たせております!

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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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