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モニター、
第1弾はコチラ↓
第2弾はコチラ↓
シリーズ第4弾。
第3弾はコチラ↓☆鶏むね肉のピカタ~カンタン酢あんかけ~☆
第4弾は、カンタン酢には熱を加えず、ジュレを作ってみました。
このジュレだけで味つけOKなくらいの美味しさデス♪
4品目でカンタン酢1本消化してしまいました!
☆まぐろとアボカドの山芋とろろ掛け~カンタン酢ジュレ~☆レシピ
<材料:2人分>
まぐろ(赤身)…200g
アボカド…1個
【カンタン酢ジュレ】
カンタン酢…200cc
ゼラチン…5g
湯…大さじ4
【たれ】
山芋とろろ…40g
カンタン酢…大さじ2
<作り方>
1)ゼラチンをお湯で溶かし、カンタン酢と混ぜ合わせます。
2)バットを水で濡らしてから、カンタン酢ジュレを流します。
※気泡はライター等で消します。
3)ジュレを冷蔵庫で冷やし固めたら、角切りにします。
※バットの底をお湯に軽く漬けると簡単に取れます。
4)角切りにしたアボカドとまぐろを混ぜ合わせます。
5)器に、アボカドとまぐろ、ジュレを盛り付けます。
6)山芋とろろとカンタン酢を混ぜ合わせます。
7)とろろのたれを掛けて完成!
カンタン酢ジュレが美味しさを際立たせております!
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カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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