DSC02066 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


お久しぶりのレシピブログモニターであります!

東京⇔沖縄、行ったり来たりでモニター品を受け取ることが出来ないため、応募出来ない日々でしたが、1年以上振りに応募してみました。

01_title[1]

応募したのは、カンタン酢。

実は、JUNOめ、酸っぱいものが余り好きではないため、もしかしたらコレ1本で克服出来るかも! と思った次第デス。

そして、当選品が届きました!

DSC02048 (2)

2本も♪
ありがとうございます。

早速、お味見。
ゴックン。
(ウン? イケる!)

そのまま飲んでも、美味しいデス!
ゴクゴク飲めそうデス!
(イヤ、飲んじゃダメ! モニター品デス💦)

では、早速ですが、カンタン酢レシピ第1弾。


☆冷やしベーコンもやし炒め☆レシピ

<材料:2人分>
 もやし…200g
 ブロックベーコン…70g
 きゅうり…1本
 卵…1個
 牛乳…小さじ1
 ごま油…大さじ1/2
 カンタン酢…50cc
 紅ショウガ…少々

<作り方>
1)もやしは洗って水切りをし、ベーコンは食べやすい大きさ(1cm×3cmくらい)に切っておきます。

DSC02050 (2)

2)ベーコンを炒めます。

DSC02054 (2)

3)もやしを加えてシャキシャキ感が残るくらいに炒めます。

DSC02055 (2)

4)水分は入れずにお皿に盛りつけて、冷ましておきます。

DSC02056 (2)

5)きゅうりはスライサーなどで千切りにしておきます。

DSC02057 (2)

6)先ほどのフライパンにごま油を引き、牛乳を加えた溶き卵を流し入れ、炒り卵を作ります。

DSC02058 (2)

7)水分を絞ったきゅうりと炒り卵をお皿に盛り付け、全体にカンタン酢を掛けて冷蔵庫で冷やします。

DSC02059 (2)

8)紅ショウガをトッピングして完成!

DSC02062 (1)

良く混ぜ合わせて戴きます!

DSC02072 (2)

メッチャ、美味しい♪

エッ!? 冷やし中華の麺ナシじゃないか、って?Σ(゚д゚;)
。。。そう、カンタン酢は冷やし中華にも使えます💦


【レシピブログの「カンタン酢でつくるおかずレシピ&フォトコンテスト」参加中】

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ