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お久しぶりのレシピブログモニターであります!
東京⇔沖縄、行ったり来たりでモニター品を受け取ることが出来ないため、応募出来ない日々でしたが、1年以上振りに応募してみました。
応募したのは、カンタン酢。
実は、JUNOめ、酸っぱいものが余り好きではないため、もしかしたらコレ1本で克服出来るかも! と思った次第デス。
そして、当選品が届きました!
2本も♪
ありがとうございます。
早速、お味見。
ゴックン。
(ウン? イケる!)
そのまま飲んでも、美味しいデス!
ゴクゴク飲めそうデス!
(イヤ、飲んじゃダメ! モニター品デス💦)
では、早速ですが、カンタン酢レシピ第1弾。
☆冷やしベーコンもやし炒め☆レシピ
<材料:2人分>
もやし…200g
ブロックベーコン…70g
きゅうり…1本
卵…1個
牛乳…小さじ1
ごま油…大さじ1/2
カンタン酢…50cc
紅ショウガ…少々
<作り方>
1)もやしは洗って水切りをし、ベーコンは食べやすい大きさ(1cm×3cmくらい)に切っておきます。
2)ベーコンを炒めます。
3)もやしを加えてシャキシャキ感が残るくらいに炒めます。
4)水分は入れずにお皿に盛りつけて、冷ましておきます。
5)きゅうりはスライサーなどで千切りにしておきます。
6)先ほどのフライパンにごま油を引き、牛乳を加えた溶き卵を流し入れ、炒り卵を作ります。
7)水分を絞ったきゅうりと炒り卵をお皿に盛り付け、全体にカンタン酢を掛けて冷蔵庫で冷やします。
8)紅ショウガをトッピングして完成!
良く混ぜ合わせて戴きます!
メッチャ、美味しい♪
エッ!? 冷やし中華の麺ナシじゃないか、って?Σ(゚д゚;)
。。。そう、カンタン酢は冷やし中華にも使えます💦
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