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Merci beaucoup!
壊れたPCの初期化、終了!
すんごい時間が掛かりました💦
(Windows10からWindows8.1に戻すせいかしら?)
NECのPCなのですが、不用パソコンの買取ができるという内容が記載されていたので、公式サイトで問い合わせたところ、買い取り対象外製品との回答を頂き、もうPCリサイクルで回収してもらうしかないか、と思いつつ初期化。
そして、初期化出来たか確認してみたところ、ナントPC復活!?
ちゃんとWindows8.1で起動して問題ない様子。。。
アレッ?
アタラシイPCカッタケド。。。
もったいないから、会社で再利用することにしました。
ヤレヤレ。
さて、レシピは先日のふざけた記事の続きデス💦
炊き込みご飯は余り作らないのですが、今回のは大成功らしく、
「鳥肌が立つほどウマイ!」とヒゲ博士大絶賛。
マジカル土鍋で、ごぼうとチャーシューの炊き込みご飯です♪
☆ごぼうとチャーシューの炊き込みご飯☆レシピ
<材料:2人分>
ごぼう…1/2本
チャーシュー…70g
生姜(細切り)…2切れ
ねぎ(青い部分を小口切り)…少々
米(洗って水に浸し冷蔵庫で30分以上置く)…1合
【合わせ汁】
水…180cc
白だし…大さじ1/2
日本酒…大さじ1/2
醤油…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
塩…少々
<作り方>
1)ごぼうはささがきにして、水に漬けてアクを取り、良く水切りをしておきます。
2)チャーシューは食べやすい大きさに切っておきます。
3)米の水分を良く切り、土鍋に入れ、合わせ汁を注ぎ、ごぼうとチャーシューを載せます。
4)IH6で約11分炊いてから、ねぎと生姜を入れます。
(白い煙が出てきてから2分の目安)
5)蓋をして20分蒸らせば完成!
かき混ぜて、盛り付けます。
豚バラ鍋と一緒に戴きました♪
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