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Merci beaucoup!
「令和」になったから、PCも更新した方が良いかしら?
……なぁんて思ったのが大きな間違い!
お出掛け寸前、PCをシャットダウンする際に目にした「更新して再起動」の文字。
それをクリックしてしまったから、さあ大変💦
再起動後、デスクトップのデータが全て消えている!
しかし出掛けなければならないので、不安な気持ちのまま土日お泊りお出掛け出発。
そして帰宅後、まさか回復していないよね。。。と淡い期待を持ちつつON。
デスクトップはもちろんのこと、ドキュメントもピクチャもごっそり消えてしまっておりました。
余りの衝撃にポカ~~~ン。
元々、Windows10でなかったPCを10に変えてから、おかしな感じだったのですが、ついにこんなコトに。。。
取り敢えず、仕事でも使っているPCなので、どこかにいるハズのデータを探し出さなければならない💦
ネットでも探し方を検索して、Cドライブ→ユーザー→自分の名前(ファイルフォルダー)の中にありました!
デスクトップ上に戻して、無事お仕事終了。
(でも、メール設定など全て最初からやらなければならない状態)
しかし、もう夜も遅かったので疲れてしまい、シャットダウンしないで就寝。。。
翌朝、ナントと勝手にシャットダウンして再起動したらしく、復活させたデータがまたも消失💦
こりゃ、ダメだ。
こいつ、壊れた。
ヒゲ博士にお願いして、新しいPCを購入して貰いました。
ハァ~、新しいPCも設定がメンドクサイけど。。。
さて、本日のレシピは、頂いた宮崎スパイスを使ってポークチョップグリル。
マキシマムとは、凄いネーミング。
下味に使ってはみたのですが、その後カレー味にしてしまったので、ホントにマキシマムなのか未だ不明。。。
☆ポークチョップのインド風グリル☆レシピ
<材料:2人分>
骨付き豚ロース肉…2本
マキシマム…適量
【漬け汁】
すりおろし玉ねぎ…1/2個
すりおろしニンニク…小さじ1
すりおろし生姜…小さじ1
オリーブオイル…小さじ1
プレーンヨーグルト…大さじ2
ガラムマサラソース…大さじ1
コリアンダー(粉末)…小さじ1
ターメリック(粉末)…小さじ1
【ガルニ】
ほうれん草…1把
オリーブオイル…少々
有塩バター…20g
【ソース】
残った漬け汁
ハチミツ…大さじ1
<作り方>
1)豚肉は筋切りをします。
2)マキシマムを両面に振り掛けて10分ほど置きます。
3)漬け汁を混ぜ合わせておきます。
4)豚肉の両面に漬け汁を掛けます。
5)ラップをして冷蔵庫で2時間ほど寝かせた後、漬け汁を取り、オーブンのグリル機能で20分、ひっくり返して20分焼きます。
6)ほうれん草は食べやすい大きさに切り、オイルとバターで炒めます。
7)残った漬け汁にハチミツを加え、火に掛けてソースを作ります。
8)ほうれん草と豚肉を盛り付け、ソースを掛けて完成!
厚みがある豚肉でしたが、やわらか~く出来ました!
美味~♪
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