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MSCスプレンディタクルーズ6日目も台湾停泊中。
雨の基隆に留まっております。
外出もしないので、本日もロリヴォ・レストランのお料理のご紹介デス。
まずは、ランチメニュー。
お昼も、ミモザと赤ワイン♪
このレストランではスペシャルメニューとして「船上で作りたて」パスタメニューが2種類あり、マネージャーさん自ら入口近くのワゴン上で作ってくれます。
(他のものは「船上で作りたて」ではないのか? というツッコミはこの際やめておく)
この日も空いていたので、ポケトークでイタリア語注文。
ボンゴレ・ビアンコ再再、でアル。
すると、いつもはキッチンに聞きに行くのに、マネージャーさん自らアサリを取りに行き、スペシャル中のスペシャル! で作り始めました。
この方が優しいマネージャーさんです♪
ボーノボーノ、ボンゴレ・ビアンコの出来上がり~♪
レンズ豆のスープも美味しかった!
ヒゲ博士のメインはツナのグリル。
大満足のランチが終わる頃、基隆を出港です。
そして、夕方にはトップ・セイル・ラウンジにてジャック・ソーダとおつまみ。
ヒゲ博士は、ジャック・ソーダと甘いもの。
そして、再びレストランへ。
ナプキンの折り方が毎回同じではないと思うのですが、座ると直ぐにパッと膝の上に掛けてくれるので、写真が撮れない💦
しかし、この日は成功!
前菜は、シュリンプのココナッツフライ。
そして、あのビーフ・カルパッチョ登場~♪
ヒゲ博士のコンソメ・セレスティーヌ。
白身魚(オヒョウ)のグリル。
仔牛のオッソ・ブーコ。
ミラノ風仔牛すね肉の煮込みです。
とっても美味しかったのに、写真がブレた💦
ヒゲ博士は、ジェノベーゼパスタの後に、オッソ・ブーコを食べておりました。
そして、カジノへ~。
……To be continued.
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