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MSCスプレンディタクルーズ6日目も台湾停泊中。
雨の基隆に留まっております。

外出もしないので、本日もロリヴォ・レストランのお料理のご紹介デス。

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まずは、ランチメニュー。

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お昼も、ミモザと赤ワイン♪

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このレストランではスペシャルメニューとして「船上で作りたて」パスタメニューが2種類あり、マネージャーさん自ら入口近くのワゴン上で作ってくれます。
(他のものは「船上で作りたて」ではないのか? というツッコミはこの際やめておく)

この日も空いていたので、ポケトークでイタリア語注文。
ボンゴレ・ビアンコ再再、でアル。

すると、いつもはキッチンに聞きに行くのに、マネージャーさん自らアサリを取りに行き、スペシャル中のスペシャル! で作り始めました。

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この方が優しいマネージャーさんです♪

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ボーノボーノ、ボンゴレ・ビアンコの出来上がり~♪

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レンズ豆のスープも美味しかった!

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ヒゲ博士のメインはツナのグリル。

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大満足のランチが終わる頃、基隆を出港です。

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そして、夕方にはトップ・セイル・ラウンジにてジャック・ソーダとおつまみ。

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ヒゲ博士は、ジャック・ソーダと甘いもの。

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そして、再びレストランへ。

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ナプキンの折り方が毎回同じではないと思うのですが、座ると直ぐにパッと膝の上に掛けてくれるので、写真が撮れない💦

しかし、この日は成功!

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前菜は、シュリンプのココナッツフライ。

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そして、あのビーフ・カルパッチョ登場~♪

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ヒゲ博士のコンソメ・セレスティーヌ。

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白身魚(オヒョウ)のグリル。

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仔牛のオッソ・ブーコ。
ミラノ風仔牛すね肉の煮込みです。

とっても美味しかったのに、写真がブレた💦

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ヒゲ博士は、ジェノベーゼパスタの後に、オッソ・ブーコを食べておりました。

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そして、カジノへ~。


……To be continued.