DSC01864 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


ケサディーヤにハマっております我々、沖縄から帰って来て直ぐトルティーヤを購入しました♪

沖縄のように色々な種類のトルティーヤは売っておりませんでしたが、充分にホームパーティーで楽しんでおります。

DSC01867 (2)

焼き担当のヒゲ博士。
お客様用に何枚も焼きます♪

エビ入りケサディーヤも登場!
(エビを入れ過ぎて、ピザのようになってしまった💦)

DSC01863 (2)

本日のレシピは、このケサディーヤに添えるサルサソース

以前にもアボカド入りでレシピを公開しておりますが、今回はアボカドなしのサルサソースです♪

DSC01852 (2)


☆サルサソース☆レシピ

<材料>
 ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る)…1個
 ニンニク(細かく微塵切り)…1粒
 キュウリのピクルス(微塵切り)…2本
 新玉ねぎ(又は普通の玉ねぎ)…1/2個
 トマト…1個
 塩…少々
 エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2
 ライム(搾る)…1/2個分
 タバスコ…大さじ1~2
 トマトケチャップ…大さじ1

<作り方>
1)トマトは湯剥きして皮を剥き、細かく切ります。

DSC01843 (2)

2)ピーマン、ニンニク、ピクルスはチョッパー等で細かくしてボウルに入れ、搾ったライムを加えます。

DSC01845 (2)

3)玉ねぎは、細かく微塵切りにして水に晒して水分を切り、ボウルに加えます。

DSC01846 (2)

4)調味料等を加えて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせます。

DSC01847 (2)

5)器に盛り付けて完成!

DSC01851 (2)

メチャウマ、大人用サルサソースは様々な料理に使えます。
↓↓↓
☆サルサソース de フランクフルトソーセージ☆
☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
☆JUNO流タコライス☆
☆ホットチリドッグ☆

お試しくださいマセ♪