ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
ケサディーヤにハマっております我々、沖縄から帰って来て直ぐトルティーヤを購入しました♪
沖縄のように色々な種類のトルティーヤは売っておりませんでしたが、充分にホームパーティーで楽しんでおります。
焼き担当のヒゲ博士。
お客様用に何枚も焼きます♪
エビ入りケサディーヤも登場!
(エビを入れ過ぎて、ピザのようになってしまった💦)
本日のレシピは、このケサディーヤに添えるサルサソース。
以前にもアボカド入りでレシピを公開しておりますが、今回はアボカドなしのサルサソースです♪
☆サルサソース☆レシピ
<材料>
ピーマン(細かく微塵切りにして水分を切る)…1個
ニンニク(細かく微塵切り)…1粒
キュウリのピクルス(微塵切り)…2本
新玉ねぎ(又は普通の玉ねぎ)…1/2個
トマト…1個
塩…少々
エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2
ライム(搾る)…1/2個分
タバスコ…大さじ1~2
トマトケチャップ…大さじ1
<作り方>
1)トマトは湯剥きして皮を剥き、細かく切ります。
2)ピーマン、ニンニク、ピクルスはチョッパー等で細かくしてボウルに入れ、搾ったライムを加えます。
3)玉ねぎは、細かく微塵切りにして水に晒して水分を切り、ボウルに加えます。
4)調味料等を加えて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせます。
5)器に盛り付けて完成!
メチャウマ、大人用サルサソースは様々な料理に使えます。
↓↓↓
☆サルサソース de フランクフルトソーセージ☆
☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
☆JUNO流タコライス☆
☆ホットチリドッグ☆
お試しくださいマセ♪
コメント