ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
5~6年前に御紹介した★ビバ! 栄町!★。
大分、様変わりしたようで、なくなっちゃったお店もあり、新しいお店もドンドン出来て、小籠包の数がドンドン少なくなっているお店は健在!(笑)
その中で、先日「バナナマンのせっかくグルメ」SPで紹介していたお店へ行ってみることにしました。
TVで紹介されたばかりだから、さぞ混んでいるのだろうと思ったら、金曜日の夜なのにガラ~ン💦
カウンター奥にあるこの↓ピザ窯で牛タンを焼くそうです。
まずはハイボールとチーズケサディーヤを注文。
トルティーヤは市販品のようデス。
ピリ辛サルサソースは自家製とのこと。
そうか、市販品のトルティーヤを購入すれば、簡単にケサディーヤが作れるネ。
(メチャウマ、サルサソースレシピもあるし)
焼きタンではなく、塩ゆでタン昆布茶仕立てを注文してみました。
食べログで紹介されていた写真と違う感じ。。。
(レンチンしてた💦)
明日、A-プライスでトルティーヤ買って、ケサディーヤ作ろう!と導いてくれたお店でした。
さて、次のお店は、最近お気に入りのタンドール バル カルダモン・Tandoor Bal Cardamom。
(毎回、行ってる!)
2軒目なので、1,000円のせんべろにしました。
(って、せんべろって元々1,000円でアル💦)
この日のお通しには、インド風ポテサラ。
インドのお煎餅、パーパド以外は毎回違うお通しもウレシイ。
おつまみは、チキンティッカとフィッシュティッカ。
カウンターに座ったので、タンドール窯で焼く様子が見られて楽しい♪
焼き立てアツアツのタンドール料理到着!
(盛りがイイ♪)
そして、チーズケサディーヤ(600円)食べたのに、ガーリックチーズナン(450円)を注文。
メッチャ、美味しい!
(安くない?)
さらに調子に乗って、お好み3種盛りも追加!
ガーリックチキン、チキンティッカ、タンドリープロン。
(これまた、メニューの写真よりも盛りがイイ♪)
食べ過ぎて、次に行けな~い💦
コメント