ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
前回、那覇でハンバーグの美味しいお店を検索した結果、気になっていたお店に行ってみました。
日曜営業とのことで、行ってみたのは雛祭。
(ハンバーグと関係ないケド。。。)
ハイボールと赤ワインをボトルで注文し、Today's specialsから北海道産 玉葱のロースト。
そしてメインの熱々鉄板の黒毛和牛バーグ(180g)コロンコロンと丸くてカワイイ。
コレをメチャクチャ明るいスタッフのお姉さんが、鉄板上でグサッと切ります。
「ハングリータイガーみたいですね」と言ったら、良く言われるそうです。
違う点は、脂の飛び跳ねを避けるためにナプキンを広げるのではなく、専用の紙で囲うコト。
コレは良いアイデアですよね。
ソースは2種類掛けてもOKとのことで、自家製オニオンソースと濃厚デミグラスソースを掛けて貰いました。
次は、香り高きポルチーニ茸のクレマ ニョッキ。
そして、広島産あさりのボンゴレビアンコ。
パスタがスパゲッティじゃないのが残念。。。
ヒゲ博士が、あさりを剥き身にしてくれました。
結構、あさりが多いデス♪
最後がハンバーグだと良かったかな。
次回は、そうリクエストしよう。
帰り際に、見送って頂いたのですが、お店の前を写したいと言うと、メッチャ明るいホールスタッフさんとシェフが写真に入ってくれました。
雰囲気のイイお店です。
この日は雨だったのですが、お天気が良ければテラス席も気持ちが良さそうデス♪
コメント