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何か、辛いものが食べたいナ、と思い食べログ検索。

オープンして間もないお店で検索してみました。
韓国料理かインド料理で探してみたら安里にインド料理店発見!

しかも、“バル”ってコトは酒場でしょ!?
我々に最適!

「食堂インド」から独立したオーナーシェフとのことで、日本人かな?
直ぐそばの居酒屋さんに聞き、ちょい迷いながら到着。
べんり屋の近くでした。

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オシャレな店内。
壁に描かれた絵がカワイイ。

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おひとり様でも入りやすい長いカウンター席の向こうは、オープンキッチン。
気さくなオーナーシェフはやっぱり日本人でした。

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美味しいお通し(チキンとゴーヤのピクルス)と共にハイボール。
(お通しが美味しいと期待できるッ!)

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お手頃価格なタンドール・メニューの中から、タンドリーチキンとお好み3種盛りを注文しました。

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ヒゲ博士の大、大、大好物のタンドリーチキン。
添えられている玉ねぎのピクルスを付けても美味しい♪

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お好み3種は、右からポークカバブ、チキンティッカ、フッシュティッカ。
これはお得なメニューです。

タンドールはカウンター内にあり、串に刺す様子なども見られて楽しい。
焼き立て、アツアツ。
(ドコかのインド料理店と違い、奥の方からレンチンの音など聞こえないのダ)

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炒めものメニューからアルゴビ。
ポテトとカリフラワーの炒め物。

スパイシーで箸が止まらなくなるウマさ♪
(インド料理店なのに箸があるの)

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キーマカレーとプレーンナン。
キーマは辛さも塩分も控えめで、好きな味です。

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コチラも日曜営業、ランチ営業のウレシイお店。
気軽に飲めるお店なので、タンドール料理が食べたくなったらまた行きますね♪


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