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Merci beaucoup!
インフルエンザが猛威を振るっていて、お出掛けするのがコワイ💦
先日、東京スカイツリーに行った後、インフルエンザに罹りましたが、今年のインフルAは2種類あるそうで、Bも含めると3回も罹る可能性がアル、というコト!?
やっぱり、人混みは避けよう。。。
お出掛けやめてのおウチごはん。
本日は、以前にもレシピUPしておりますバーニャ・カウダ。
(ちなみに器はスカイツリー・カフェ)
お料理のソースとしても応用できます。
今回の応用レシピは、たっぷりキャベツのバーニャ・カウダ・スパゲッティ。
にんにくが安く手に入った日に作りましょ♪
☆バーニャ・カウダ☆
<材料>
ニンニク…2~3個(15片前後)
エクストラバージンオリーブオイル…適量
アンチョビ(フィレ)…45~50g
オレガノ…小さじ1
<作り方>
1)ニンニクの皮を剥いて、半分に切り芽を取り除いて小鍋に入れます。
オリーブオイルをニンニクが浸るくらいまで注ぎます。
2)弱火で焦がさないように15分くらい煮ます。
3)ニンニクが柔らかくなったら火を止めて、アンチョビとオレガノを加え、ブレンダーで攪拌します。
4)再び弱火にかけてヘラで混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成!
今回、バーニャ・カウダに添えたのは、塩茹でしたスナップエンドウ、レンチンしたじゃがいものスライス、にんじんとセロリです。
冷蔵庫にあるお野菜でOK!
余ったバーニャ・カウダは、翌日のパスタランチ♪
レシピはコチラ↓↓↓
☆キャベツとバーニャ・カウダのスパゲッティ☆
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