ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
沖縄は今、丁度良い気候。
暑くもなく、寒くもなく、心地良い風が部屋の中をスゥ~っと通り抜けて行きます。
夜遊びするのにも丁度良いハズなのに、日月とも家飲み。
昨晩は、ちょっと飲んでから出掛けようと思っていたのですが、2人で赤ワインを1本飲み、ハイボールを飲み、ちょっとどころじゃなくなってしまったので、メンドクサクなった次第。
そんな感じで、ジグソーパズルも残り30%ほどとなってきました。
(ナゼか、飲みながらやるとポンポン出来ちゃう)
次の沖縄滞在中に完成しちゃうかも!?
さて本日は、いつものように勝手にシリーズ化しておりますクッキングシート de チンして簡単!シリーズ第3弾。
第1弾はコチラ…☆タラの明太マヨネーズ包み蒸し☆
第2弾はコチラ…☆コロコロ野菜のチーズカレー包み蒸し☆
作り方はとっても簡単!
材料を入れてオリーブオイルを注いで、レンジでチン! するだけ♪
簡単なアヒージョが、さらに簡単に作れちゃうのにお味はまさにアヒージョ!
☆めかじきとエビのアヒージョ☆レシピ
<材料:4人分>
めかじき(食べやすい大きさにカット)…2切れ
エビ大(殻と背ワタを取り塩洗い)…8尾
ニンニク(芯を取ってスライス)…3粒
輪切り唐辛子…ひとつまみ
しめじ(小房に分ける)…1/2株
イタリアンハーブミックス(バジル、オレガノ、パセリ、タイム)…少々
塩コショウ…適量
日本酒…大さじ2
オリーブオイル…適量
<作り方>
1)シートを少し高さのある耐熱皿の上に広げ、材料を全て載せます。
2)中央を折り、両端をねじって包みます。
3)700Wのレンジで5分加熱すれば完成!
コメント