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おでんの季節に続き、お鍋の季節、到来デス!
(おでんもお鍋か。。。)

ちなみに、以前のお鍋シリーズ。

【鍋を愛する1週間】レシピ

1日目…☆カムジャタン風キムチ鍋☆

2日目…☆韓国風水炊き:タッハンマリ☆

3日目…☆味噌煮込みうどん☆

4日目…☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆

5日目…☆レンコン肉団子鍋☆

6日目…☆豆腐チゲ風鍋☆

7日目…☆牡蠣と鱈のアーサ鍋☆

これで、1週間違うお鍋が作れます!(笑)



さて本日は、焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布が入っている「茅乃舎だし」を使った、豚バラ肉と大根のお鍋風お吸い物レシピです♪



☆豚バラ大根のお吸い物☆レシピ

<材料:2人分>
 豚バラ肉…50g
 大根(銀杏切り)…5cmくらい
 油揚げ(湯通しして食べやすい大きさに切る)…1枚
 しめじ(小房に分ける)…1/4株
 舞茸(小房に分ける)…1/4パック
 長ネギ(小口切り)…少々
 水…400cc
 茅乃舎だし…1袋
 日本酒…大さじ2
 醤油…大さじ1

<作り方>
1)出汁袋と水を小鍋に入れ、沸騰してから2分煮出し、袋を取り除いて、日本酒と醤油を入れます。

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2)大根を煮てから、他の材料を加えます。

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3)最後に豚肉とネギを加えます。

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4)卓上で温めながら、器に取り分ければ完成!

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