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Merci beaucoup!
おでんの季節に続き、お鍋の季節、到来デス!
(おでんもお鍋か。。。)
ちなみに、以前のお鍋シリーズ。
【鍋を愛する1週間】レシピ
1日目…☆カムジャタン風キムチ鍋☆
2日目…☆韓国風水炊き:タッハンマリ☆
3日目…☆味噌煮込みうどん☆
4日目…☆白菜と豚肉のチーズクリーム鍋☆
5日目…☆レンコン肉団子鍋☆
6日目…☆豆腐チゲ風鍋☆
7日目…☆牡蠣と鱈のアーサ鍋☆
これで、1週間違うお鍋が作れます!(笑)
さて本日は、焼きあご、かつお節、うるめいわし、真昆布が入っている「茅乃舎だし」を使った、豚バラ肉と大根のお鍋風お吸い物レシピです♪
☆豚バラ大根のお吸い物☆レシピ
<材料:2人分>
豚バラ肉…50g
大根(銀杏切り)…5cmくらい
油揚げ(湯通しして食べやすい大きさに切る)…1枚
しめじ(小房に分ける)…1/4株
舞茸(小房に分ける)…1/4パック
長ネギ(小口切り)…少々
水…400cc
茅乃舎だし…1袋
日本酒…大さじ2
醤油…大さじ1
<作り方>
1)出汁袋と水を小鍋に入れ、沸騰してから2分煮出し、袋を取り除いて、日本酒と醤油を入れます。
2)大根を煮てから、他の材料を加えます。
3)最後に豚肉とネギを加えます。
4)卓上で温めながら、器に取り分ければ完成!
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