ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
寒くなってきましたねぇ。。。
北国では、雪も降ってきましたね。
(エッ? 沖縄はまだ暑い!?)
おでんの季節、到来デス。
皆さま、お忘れかも知れませんが、出張おでん屋「東京🍢おでん」閉店してはおりません。
ご用命がナイ💦だけであります。
第1回目の出張のみで、先に進んでおりません(笑)
もう、3年も前のコトですよ。。。
自分たちも忘れそうデス……φ(.. )
そして今回は、和風ポトフと言うか、洋風おでんと言うか、材料は和風っぽく味はポトフ風なレシピです。
じっくりコトコト丸ごと煮込んだお野菜にクローブの香りが漂い、身体がホッコリ温まるお鍋です♪
☆和風ポトフ♪ 洋風おでん♪☆レシピ
<材料:2人分>
豚バラ肉(薄切り)…100g
塩コショウ…少々
水…1,200cc
ブイヨンキューブ…2個
ニンジン(1/2カットして面取り)…1/2本
大根(1/4カットして面取り)…15cmくらい
タマネギ(皮を剥く)…2個
ジャガイモ(皮を剥く)…2個
クローブ…3本
ブーケガルニ…1袋
ローリエ…1枚
白菜(3cm幅に切る)…200g
ソーセージ(サルシッチャ・生ソーセージ)…2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>…適量
<作り方>
1)豚バラ肉に塩コショウをして10分くらい置いておきます。
2)厚手のお鍋に水とブイヨンを入れ火に掛けて、ニンジン、大根、タマネギ、ジャガイモと豚バラ肉、クローブ、ブーケガルニ、ローリエを加えて蓋をして中火~弱火で30分くらい煮込みます。
3)切った白菜とソーセージ、イタリアンハーブミックスも加えて、アクを取りながらソーセージに火が通るまで煮込みます。
4)クローブ、ブーケガルニ、ローリエを取り出し、一旦、火を止めて味を落ち着かせます。
※一晩置けば、さらに美味しくなります。
5)食べる前に温めれば完成!
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