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原因不明の水質汚染のため、消滅してしまった沖縄のグッピーたち。
水をキレイにして、メイクマンで購入してきて水槽に入れて、今度は原因アリの水質汚染のため、全滅してしまった。・゚・(ノД`)
もうダメかと思っていたら、水槽を再びキレイにして、位置を移動させて、メイクマンで水草も一緒に買ってくれたヒゲ博士。
前回行った際、生きているかなァ、どうかなァ、と不安になりながら水槽を覗くと、小さい赤ちゃんがイッパイ!

水草を入れたのが良かったみたい♪

ワ~イ、ワ~イと喜んでいると、今度は水を水槽ギリギリまで足してしまったヒゲ博士。
飛び跳ねて、1匹死んだ。。。('A`|||)
さて、本日は簡単に出来ちゃうパスタ料理。
白菜がちょっと余った時などに作れるクリームパスタです。
ソースは具材と一緒にクリーム状にしてしまうのでとっても簡単!
美味しいのでお試しくださいマセ♪
☆白菜とベーコンのクリームパスタ☆レシピ
<材料:1皿分>
白菜(1cmくらいの幅に切る)…100g
薄切りベーコン(細切り)…35g
エリンギ(細切り)…1本
長ネギ(小口切り)…大さじ2
あらびきガーリック…少々
チキンスープ(顆粒)…小さじ1
日本酒…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1/2
無塩バター…10g
薄力粉…大さじ1
牛乳…100cc
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1.5
スパゲッティ(1.6mm)…80~90g
<作り方>
1)スパゲッティは多めの塩(材料外)で表示時間よりも3分少なく茹でます。
2)フライパンにオイルを引き、ベーコンを炒め、白菜、エリンギ、ガーリック、チキンスープを加えて炒めてから日本酒を加えます。

3)長ネギとバターも加えます。

4)薄力粉を振り入れ良く炒めます。

5)牛乳を少しずつ加えてクリームソースを作ります。

6)茹でたスパゲッティをフライパンに加え、混ぜ合わせながら2分加熱します。

7)パルミジャーノを加えて絡めます。

8)器に盛り付けて完成!

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