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Merci beaucoup!
銀座の芝濱にてランチ。
1ヵ月ほど前にもご紹介致しましたが、今回は前と同じフカヒレの姿煮コースでもお食事は鯛天茶をリクエスト致しました。
フカヒレの姿煮コースは夜のメニューですが、予約の際に言っておけばランチ時でも戴けます。
今回は目の前で調理の様子が見えるカウンター席。
見て聞いて、色々勉強になります。
前と同じコースなのに内容はガラリと変わります。
先付は、筋子から手作りしているイクラとイカ。
椀物は、オクラと自然薯。
お造りは、明石の鯛と大間の鮪。
焼き物は、ウニ焼き鯛と銀杏、むかご、蓮根。
そして、メインはフカヒレのアツアツ姿煮。
ご飯物の鯛天茶です。
胡桃たれと山葵で、お出汁を掛けずにまずは一口。
お出汁を掛ければ、サラサラ~ッとお腹イッパイでも食べられちゃう♪
デザートのフルーツも目の前で丁寧に切っているのを見れば、これまたお腹イッパイでも食べちゃいマス。
この日は、葡萄、桃、梨でした。
お食事も会話も楽しいカウンター席でした。
満足デス♪
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