DSC_4072 (2)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


麻婆豆腐が食べたくて、ホテルロイヤルオリオンの四川飯店に行ってみました。
(先日、あんかけラーメンが食べたくて金燕楼(ザ・ゴールデンスワロー)に行ったようなパターン)

四川飯店と言えば思い出すのは、水戸プラザホテル

担担麺が美味しかったナ。

以前、ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー・桃翠の60品チャイニーズオーダーブッフェには行ったことがありますが、現在はやっていないらしいので、ホテルロイヤルオリオンに行くことにしたワケです。
(担担麺がナイけど。。。)

DSC_4092 (2)

期間限定で開催されるらしい30品サマーオーダーバイキングを注文。

メニューはこんな感じで、バイキングとは言っても、注文してから作られるので出来立てが戴けます。

DSC_4064 (2)

ドリンクは、ハイボールと甕出し紹興酒。
紹興酒がグラスに注がれます。

DSC_4061 (2)

今回は3人で11品目戴きました。
(JUNO以外は、デザートを含めると13品目💦)

では、その詳細デス♪

まずは前菜の茹で豚肉ニンニクソースがけ

DSC_4065 (2)

鶏肉の唐辛子炒め

DSC_4066 (2)

海老のチリソース煮

DSC_4069 (2)

春巻

DSC_4071 (2)

点心から、海老餃子と小籠包

DSC_4074 (2)

陳麻婆豆腐

DSC_4076 (2)

白身魚の黒酢炒め

DSC_4077 (2)

カニ爪の揚げ物

DSC_4082 (2)

四川シュウマイ

DSC_4083 (2)

炒飯

DSC_4086 (2)

杏仁豆腐とアイスクリーム

DSC_4088 (2)

季節のデザートは、梅の味がしない梅ゼリー(?)

DSC_4089 (2)

お腹イッパイです。
麻婆豆腐以外は、完食です!
(アレッ? 麻婆豆腐が食べたかったのに。。。)