ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
ネットスーパーでも売っているのね、鹿児島ポーク♪
鹿児島でハマってしまった「いちにいさん 天文館店」のそばつゆ仕立ての黒豚しゃぶ。
レタしゃぶでも試してみて美味しかったのですが、今回は鹿児島ポークを購入したので、キチンと真似っこ(?)
豚ロース薄切りと豚ばら肉薄切りの両方でしゃぶしゃぶしたのですが、ロース肉も美味しかった。
忙しい日には、この超簡単豚しゃぶ、オススメです♪
☆たっぷりネギのそばつゆ de 豚しゃぶ☆レシピ
<材料:3人分>
豚肉ロース薄切り…170g
豚肉ばら薄切り…280g
にんにく(薄切り)…2粒
ホウレン草(5cm幅に切る)…1把
椎茸(1/2カット)…3個
えのき茸(1/2カット)…1/2袋
しめじ(小房に分ける)…小1袋
舞茸(小房に分ける)…1/2パック
めんつゆ(希釈用を1:1)…400cc(めんつゆ200cc+水200cc)
ネギ(小口切り)…1本
七味唐辛子…少々
【〆】
蕎麦…適量
<作り方>
1)鍋に水(材料外)を注ぎ、にんにくとキノコ類を入れて火に掛けます。
2)煮立ったら卓上コンロへ移し、ホウレン草も加えます。
3)めんつゆにたっぷりとネギを入れ、七味唐辛子を振り入れ、お肉をしゃぶしゃぶ。
豚ばら肉~♪
豚ロース肉~♪
〆まで、ウマ~い♪
コメント