ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
「ローストビーフでも作ろうかなぁ」とヒゲ博士。
そして、ステーキ用のヒレ肉をブロックでご購入。
粗塩を塗し、すりおろしニンニクをすり込み、常温で2時間ほど置いてから、220℃に予熱したオーブンで10分、150℃に下げて25分焼きました。
アルミホイルに包んで、粗熱を取り、肉汁を小鍋に入れて、赤ワイン+トリュフソース+水少々+ハチミツ+バターを加えてソースを作ります。
そして、完成!
男の料理、絶品ローストビーフです♪
JUNOめはガルニ担当。
カワイイ卓上用グリルパンを沖縄で購入し、自力空輸。
持ち手が取り外し出来るので、卓上にそのまま置けます。
コレ↓が使いたかっただけの茄子とポテトのグラタン。
茄子とジャガイモは薄切りにして多めのオイルで焼き、グリルパンに重ねて並べ、ホワイトソースとチーズを掛けて、オーブントースターで色よく焼ければ完成!
ホントはグリルに入れて焼くからグリルパン。
でも、ちゃんとグリル内に収納しましたヨッ♪('▽'*)ニパッ♪
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