DSC00897 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


お久し振りにモニタープレゼントに応募させて頂きました!

何故なら、ヤマキ割烹白だしだったから♪

DSC00872 (2)

アラッ! ビンからペットボトルに変わったのね。

今回は、ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテストに応募するレシピ第1弾デス。

このコンテストには、以下のようなレシピ条件がありマス。

sec01_about

フライパンで煮物は、JUNOめの得意分野でありマス。
さらに、白だしは大好きでありマス。

早速、つくってみよう♪白だしさっと煮。


☆ほうれん草とお揚げの卵とじ☆レシピ

<材料:2人分>
 ほうれん草…1/2把(6~7本)
 油揚げ…1枚
 卵…2個
 白だし…50ml
 水…350ml

<作り方>
1)白だしと水を合わせて、フライパンに入れて中火に掛けます。

DSC00885 (2)

2)油揚げは湯通ししてから、食べやすい大きさに切ります。

DSC00887 (2)

3)ホウレン草は1/4くらいに切ります。

DSC00888 (2)

4)フライパンにほうれん草の茎部分と油揚げを入れて2分ほど煮ます。

DSC00890 (2)

5)葉の部分を加えて1分煮ます。

DSC00891 (2)

6)溶き卵を加えて、蓋をして1分半ほど煮ます。

DSC00893 (2)

7)卵はお好みのかたさになるように時間を調節してください。

DSC00894 (2)

8)お皿に盛り付けて完成!

DSC00898 (1)

白だしだけなのに、お揚げもふっくらして、すんごく美味しい!

DSC00912 (2)


【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
白だしさっと煮の料理レシピ