ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
お久し振りにモニタープレゼントに応募させて頂きました!
何故なら、ヤマキ割烹白だしだったから♪
アラッ! ビンからペットボトルに変わったのね。
今回は、ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテストに応募するレシピ第1弾デス。
このコンテストには、以下のようなレシピ条件がありマス。
フライパンで煮物は、JUNOめの得意分野でありマス。
さらに、白だしは大好きでありマス。
早速、つくってみよう♪白だしさっと煮。
☆ほうれん草とお揚げの卵とじ☆レシピ
<材料:2人分>
ほうれん草…1/2把(6~7本)
油揚げ…1枚
卵…2個
白だし…50ml
水…350ml
<作り方>
1)白だしと水を合わせて、フライパンに入れて中火に掛けます。
2)油揚げは湯通ししてから、食べやすい大きさに切ります。
3)ホウレン草は1/4くらいに切ります。
4)フライパンにほうれん草の茎部分と油揚げを入れて2分ほど煮ます。
5)葉の部分を加えて1分煮ます。
6)溶き卵を加えて、蓋をして1分半ほど煮ます。
7)卵はお好みのかたさになるように時間を調節してください。
8)お皿に盛り付けて完成!
白だしだけなのに、お揚げもふっくらして、すんごく美味しい!
【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】
白だしさっと煮の料理レシピ
コメント