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クックパッドの「ブルーノ」の人気検索で1位にもなった大好評(?)のブルーノ・シリーズ!

ついに、セラミックコート鍋を追加購入致しました。

このお鍋で何を作ろうか、と考えて白に映える赤、ってコトでトマト煮込み。
しかし、残念なことにセラミックコート鍋で煮込んだワケではナイ💦

この日、急に来客があり、1品しか作っていなかったため、セラミックコート鍋に移して卓上にブルーノをセッティングして誤魔化したワケ。。。

見た目で「ワァ~、美味しそう!」と、なるのダ。

さらに、〆のチーズリゾットが絶品!


☆鶏手羽中のトマト煮込み鍋☆レシピ

<材料:4人分>
 若鶏手羽中半割り…550g
 塩コショウ…少々
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 玉ねぎ…1個
 オリーブオイル…適量
 じゃがいも(皮を剥く)…4個
 ニンジン(乱切り)…1本
 マッシュルーム(1/4カット)…7個
 チキンスープ…600cc 
 ローリエ…1枚
 ブーケガルニ…1袋
 トマト缶(カット)…400g
 日本酒…100cc
 イタリアンハーブミックス(オレガノ、バジル、セージ、パセリ)…少々
 ブラックペパー…少々

【〆】
 ご飯…1合
 調理用チーズ…適量
 パルミジャーノレッジャーノ…適量

<作り方>
1)鶏手羽中は塩コショウして、オイルを引いた深めのフライパンで焼きます。

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2)表面に焼き色が付いたら、お皿に取り出します。

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3)同じフライパンで、ニンニクと玉ねぎをじっくり炒めます。

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4)野菜類を加え、炒めます。

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5)スープを加えて、煮込みます。

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6)鶏肉、ブーケガルニ、ローリエも加えて、蓋をして時々アクを取りながら、中火で15分くらい煮込みます。

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7)トマト缶と日本酒を加えて蓋をしないで、中火で30~40分煮込みます。

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8)イタリアンハーブミックスとブラックペパーで味を調えます。

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9)セラミックコート鍋に移せば完成!

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お皿に取り分けます♪

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さあ、〆です!

残った鶏肉をホロホロに崩して、骨を取り除き、炊き立ての土鍋御飯を入れて炒めたら、チーズを入れて混ぜ合わせます。

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パルミジャーノレッジャーノを振り掛けて完成!

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簡単、トマトチーズリゾット♪

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絶品デス!

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