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那覇大橋から直ぐの「天下一品」前はよく通る道で、チェーン店らしいのですが、過去に一度も食べたことのないラーメン屋さん。

ヒゲ博士が、若い頃に東京でよく行っていたらしく、久し振りに行ってみよう、とランチ時間に小禄店へ。

スゴイ歴史があるお店なのに初めて入ったJUNO。
『こってり!3度食べるとやみつき!』ってコトは、1度ではワカラナイってコト?

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……で、メニューがオススメする「こってり」の並の普通麺、ニンニク有り、味付煮卵載せを注文。

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ヒゲ博士は、珍しく迷って迷って、「こってり」のもやしトッピング。

……で、もやしがナイ💦。
(後から謝りながら、別盛で持ってきた)

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正しく、こってり~!

麺に絡みついてくるスープが濃厚。
食べると、唇がベタベタ。。。

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味付煮卵は超しょっぱい💦

このラーメン、か、からだにイイのだろうか?という思いに駆られるが、お隣に座っていた若いお姉さんは「こってり」のスープ飲み干していたし、そもそもラーメン屋さんに入った時点で、健康を考えるのが間違っているのダ。

ヒゲ博士は、若い頃食べたモノと違ったみたい。
味覚が変わったのか、メニューが変わったのか?

「天下一品」も「餃子の王将」も京都が発祥地とのコト。
薄味がイメージの京都で、この濃厚こってりが誕生したというのも面白いですよね。