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以前にも御紹介致しました上記写真に写っております、プティ・ドメーヌ・ルバイヤート

ネットで度々購入しております♪
しかも、勝沼町で購入するよりもお安い!

本日はそんな赤ワインに合うレシピ。
仔牛のカツレツです。

今回は、野菜ジュースで作るキュウリ入りトマトソースを添えてみました。

シンプルなレシピはコチラ
↓↓↓
☆JUNO風仔牛のカツレツ☆


☆仔牛のカツレツ~キュウリ入りトマトソースを添えて☆レシピ

<材料:2人分>
 仔牛肉…2枚
 塩コショウ…少々
 薄力粉…適量
 溶き卵…1個
 パン粉…適量
 オリーブオイル…適量 

【キュウリ入りトマトソース】
 トマトミックスジュース…200cc
 キュウリ…1本
 オリーブオイル…大さじ1
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 ウスターソース…大さじ1

<作り方>
1)仔牛肉は筋切りします。

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2)叩いて薄くして、塩コショウします。

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3)薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付けて置きます。
(このパン粉を付ける時に、押しながらより薄くお肉を広げます)

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4)キュウリを細かく切ります。

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5)オイルを引いたフライパンでニンニクを炒め香りが出てきたら、キュウリを加えて炒め、ジュースとウスターソースを加えます。

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6)煮詰めたらソースの完成。

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7)多めのオイルで仔牛肉を揚げ焼きにします。

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8)ソースを添えて完成!

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お好みでパルミジャーノレッジャーノを掛けても美味しいデス。

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カツレツをさっぱりとさせるソースです♪

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