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さて【鍋を愛する1週間】レシピが終了致しましたので、Happy Halloweenレシピです!
(エッ? 順序逆だった!?)

数少ないハロウィンレシピより、以前御紹介したのがコチラ
↓↓↓
☆ジャック・オ・ランタン・パンプキンミートパイ de ハロウィン♪ ☆

そして今回は、かぼちゃを牛肉で巻いて、バジルソースを絡めてみました♪

バジルソースの作り方はコチラ
↓↓↓
☆バジルソース☆

☆バジルソース☆

JUNOさん

基本のバジルソースのレシピです。チーズのトッピングにしても、軽いおつまみになります。もちろん、パスタ料理にも……。
レシピブログ


☆パンプキン・ビーフロール~バジルソース~☆レシピ

<材料:2人分>
 かぼちゃ…400g
 オールスパイス<パウダー>…少々
 バター…10g
 塩…少々
 牛もも肉(すき焼き用)…100g
 片栗粉…適量
 しめじ…1/4株
 オリーブオイル…大さじ1
 バジルソース…40g

<作り方>
1)かぼちゃは適当な大きさに切って、ラップをしてレンジで5~6分加熱します。

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皮を除いてボウルに移し、オールスパイス、バター、塩を加えてマッシャーで潰します。

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2)牛肉を広げ、冷めたかぼちゃを敷きます。

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牛肉の横と手前を折り込んでからクルクルと巻きます。

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3)片栗粉を塗したビーフロールをオイルを引いたフライパンで転がしながら焼き、バジルソースを加えて絡めます。

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4)しめじも一緒に炒めてお皿に盛り付け、ビーフロールをカットして完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年10月21日に公開したレシピを写真と共に復活させました。