ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
久し振りにレシピブログさまのモニター応募をしてみたら、当選致しました!
そのモニター商品の量がスパイス大使以来、多くてビックリ!
モニター品の内容は、
*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード
*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜×3
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り
*「Cook Do」オイスターソース
(おまけ)*「Cook Do」豆板醤
(おまけ)*「Cook Do」甜麺醤
(おまけ)だけでも、充分モニター可能ですが~💦
それぞれのモニター品に対して投稿テーマが決まっており、手始めにオイスターソース部門のオイスター+マヨネーズで「オイマヨ」にチャレンジ!
オイスターソースは炒め物に使うものだという概念が覆されました。
火を使わずに、超簡単、マヨネーズ和えだけでは得られない味の深みにハマります。
オイスターソースの活躍の場が広がりそうデス♪
☆カニカマきゅうりの「オイマヨ」和え☆レシピ
<材料:2人分>
カニカマ…2本
きゅうり…1本
オイマヨソース:
「Cook Do」オイスターソース …大さじ1
マヨネーズ…大さじ1.5
プレーンヨーグルト…大さじ1
いり白ごま…少々
<作り方>
1)きゅうりをスライサー等で細切りにします。
2)オイマヨソースを混ぜ合わせます。
3)きゅうりと手でほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。
4)盛り付ければ完成!
スモークサーモン、生ハムなどをこのソースにからめても美味しい♪
コメント