DSC09576 (1)


ポチッと応援♪m(__)m
    Merci beaucoup!


久し振りにレシピブログさまのモニター応募をしてみたら、当選致しました!

そのモニター商品の量がスパイス大使以来、多くてビックリ!

DSC09541 (1)

モニター品の内容は、

*創味シャンタンDX
*創味シャンタン やわらかタイプ
*創味シャンタン 粉末タイプ

*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
*ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウスつぶ入りマスタード

*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜×3 

*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー グレープフルーツの香り

*「Cook Do」オイスターソース
(おまけ)*「Cook Do」豆板醤
(おまけ)*「Cook Do」甜麺醤


(おまけ)だけでも、充分モニター可能ですが~💦


bumon_image5[1] (2)それぞれのモニター品に対して投稿テーマが決まっており、手始めにオイスターソース部門のオイスター+マヨネーズで「オイマヨ」にチャレンジ!

オイスターソースは炒め物に使うものだという概念が覆されました。
火を使わずに、超簡単、マヨネーズ和えだけでは得られない味の深みにハマります。

オイスターソースの活躍の場が広がりそうデス♪


☆カニカマきゅうりの「オイマヨ」和え☆レシピ

 <材料:2人分>
 カニカマ…2本
 きゅうり…1本

 オイマヨソース:
   「Cook Do」オイスターソース …大さじ1
   マヨネーズ…大さじ1.5
   プレーンヨーグルト…大さじ1

 いり白ごま…少々

 <作り方>
1)きゅうりをスライサー等で細切りにします。

DSC09562 (500x333)

2)オイマヨソースを混ぜ合わせます。

DSC09563 (500x333)

3)きゅうりと手でほぐしたカニカマを加えて混ぜ合わせます。

DSC09564 (500x333)

4)盛り付ければ完成!

DSC09567 (1)

スモークサーモン、生ハムなどをこのソースにからめても美味しい♪

DSC09585 (1)


【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017