ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
JUNOめのマッシュポテトはブレンダーで潰すことが多く(メンドクサイから。。。)、トロ~リとした感じに仕上がってしまうのですが、やっぱりキチンとマッシュしないとダメですね。
ジャガイモを茹でて裏ごしするのは体力がいるケド、やっぱりホクホク美味しい。
生クリームを使う点が、いつもおウチにナイけど~?ってコトになるのですが、この日は一緒にチキンストロガノフを作ったので、同じように作ってみました。
生クリームがない時は、牛乳とバターでも良いと思います。
☆マッシュポテト☆レシピ
<材料>
ジャガイモ…3個
塩…適量
生クリーム…適量
ブラックペパー…少々
粒マスタード…適量
生ハム(お好みで)…25g
<作り方>
1)ジャガイモは皮を剥いて1/6くらいの大きさに切ります。
2)塩茹でします。
3)串がスッと通るくらいになったら、裏ごしします。
4)弱火に掛けて生クリームを加えて、ポテッとした感じに仕上げます。
5)お皿に盛り付け、生ハム、粒マスタードを添え、ブラックペパーを振り掛ければ完成!
とっても、美味し~い🎶
次は、ポテトマッシャーでやってみよッ!
(やっぱり、手を抜こうとしている。。。)
コメント