ポチッと応援♪m(__)m
Merci beaucoup!
いつも、予約でいっぱいのお店「ひとつぶ」に、ちゃんと予約が取れて土曜日に行くことが出来ました!
夜遅く、何次会かの後、飲みに立ち寄るコトはあるのですが、飲み始めに行くのは久し振り。
大将に「しらふで来られると、どう接していいかワカラナイ」などと笑って言われるほど、お食事時に行かれるコトが少ない人気店なのです。
響のハイボールを注文して、まずは間違いのないお通し。
くじらのお刺身。
ベーコンは時々頂くのですが、お刺身は久し振り。
美味しかったデス。
のど黒塩焼き。
脂がのっていて最高デス♪
お鮨も食べよッ!
鮨ネタを写したい、と言ったらピースするお茶目な大将デス。
愛するのど黒の握りがなかったので、金目鯛。
ヒラメ、まぐろなどを頂きました。
揚げ物は、蓮根とえびしんじょうの挟み揚げ。
そして、コレ、美味しかったァ。
かきとモッツアレラのグラタン。
かきのグラタンを作る時は、いつも調理用チーズを使っていたのですが、モッツアレラの方がイイ!
そして、もとぶ牛の炭焼を盛り付ける大将の手元ばかり写しているので、
御本人も登場~♪
我々4人で行ったので、「8切れに切ろうと8回切ったら9切れになった」などと笑わせながらもウマ~イお肉を出してくれます。
このお店は、大将とお話ししながら食べられるカウンター席がオススメです。
コメント