DSC08932 (4)



沖縄で収穫して自力空輸してきたお野菜を使ってクッキング🎶

プチトマトとバジルソース de パスタ料理。

DSC_2130 (2)

時鮭を加えてサーモンバジルソースを作ってみました。


☆サーモントマトバジルソース・スパゲッティ☆レシピ

 <材料:2人分>
 オリーブオイル…大さじ1
 鮭切り身…1切れ
 プチトマト…5個
 バジルソース…大さじ1
 パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1.5
 スパゲッティ(1.6mm)…150g

 <作り方>
1)鮭は皮と骨を除き、細かく切り、プチトマトはヘタを取り1/4に切ります。

DSC089270

2)スパゲッティは多めのお湯に多めの塩を入れて、表示時間よりも3分少なめに茹でます。

3)フライパンにオイルを引き、鮭とトマトを炒めます。

DSC089280

4)バジルソースを加え、茹で汁を大さじ2杯加えます。

DSC089300

5)スパゲッティをフライパンに加え、2分加熱しながらソースを絡め、細かくしたパルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ合わせます。

DSC089310

6)お皿に盛り付けて完成!

DSC08935 (4)



ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!