沖縄で収穫して自力空輸してきたお野菜を使ってクッキング🎶
プチトマトとバジルソース de パスタ料理。
時鮭を加えてサーモンバジルソースを作ってみました。
☆サーモントマトバジルソース・スパゲッティ☆レシピ
<材料:2人分>
オリーブオイル…大さじ1
鮭切り身…1切れ
プチトマト…5個
バジルソース…大さじ1
パルミジャーノレッジャーノ…大さじ1.5
スパゲッティ(1.6mm)…150g
<作り方>
1)鮭は皮と骨を除き、細かく切り、プチトマトはヘタを取り1/4に切ります。
2)スパゲッティは多めのお湯に多めの塩を入れて、表示時間よりも3分少なめに茹でます。
3)フライパンにオイルを引き、鮭とトマトを炒めます。
4)バジルソースを加え、茹で汁を大さじ2杯加えます。
5)スパゲッティをフライパンに加え、2分加熱しながらソースを絡め、細かくしたパルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜ合わせます。
6)お皿に盛り付けて完成!
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
コメント