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相変わらずの成人式な沖縄。。。(゚ロ゚;)

クレイジージャーニーのマサイ族の成人式よりある意味スゴイ。
コレって、外国人ツアー客の観光の一部とかになったりしないかと心配。。。
(エッ!? もう、なってるかしら?)

外国人ツアー客が集まるらしい、フォックスフェスティバル(王子の狐の行列)も先日TVで初めて知ったし、トリップアドバイザーやブログなどで情報を集めて行くらしいのです。

日本人も外国人観光客をターゲットにアピールするようになった、というコトでしょうね。
そういえば、ウチの近所のラブホ改造後のホテルも年末年始外国人が多かったワッ。

JUNOめがブログに載せたハイデルベルクのレストランも今頃日本人でイッパイになっているかしらン?
(イヤ、それ程の読者はイナイ。。。)

まあ、我々も韓国の方に「烏耳島(オイド)なんて何で行くの!?」と言われましたからそんな感じなんでしょうね。
(外国人ツアー客はいなかったケド。。。)


さて、本日のレシピ🎶

ナン生地を作って冷蔵庫に保存しておいたら、シナモンシュガー&ガーリックトーストミックスを使って、嬉しそうにキッチンで作っていたのはヒゲ博士💦

カンタン朝食レシピが出来上がって、美味しく頂きました♪



☆シナモンシュガーツイスト・ナン&ガーリック・ナン☆レシピ

 <材料:2個分>
 ナン生地(6個分):(工程写真はシナモンシュガー de ナルト・ナン参照下さい)
   強力粉…250g
   三温糖…HB用大スプーン1
   塩…HB用小スプーン1
   オリーブオイル…小さじ2
   重曹…小さじ1/4
   卵…1個
   プレーンヨーグルト…60cc
   牛乳…70cc
   ドライイースト…HB用小スプーン1.5

 シナモンシュガー…適量
 ガーリックトーストミックス…適量
 打ち粉…適量
 オリーブオイル…少々

 <作り方>
1)ナン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで生地が出来上がったら、打ち粉をした上に取り出して6等分に切り、切り口を内側にして丸めます。

2)濡れ布巾を上に掛けて、しばらく放置すると膨らみます。
保存する場合は、打ち粉をしたタッパー等に入れて濡れ布巾を掛けて冷蔵庫に入れておきます。

3)今回はその生地の2個を使い、1個はシナモンシュガーをたっぷりと掛けてねじりました。
もうひとつはガーリックトーストミックスを掛けて練り込みました。

4)どちらも中火のフライパンで焼くだけで完成!

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このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2013年3月12日に公開したレシピを写真と共に復活させました。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。