1356886879



12月の沖縄はとってもお天気の良い日が続きました。
後日、記事UPしますが、久し振りに長距離ドライブにも行きましたし、放置状態の家庭菜園も順調に育っております。

DSC_2026

バジルがワサワサ増えていたので、バジルソースを作ろうと思って材料を買ったのですが、長距離ドライブの疲れが抜けず(運転してないのに~💦)来年まで増え続けておくれ~、と祈りつつ断念。。。

DSC_2028

放置状態に向いている(?)トマトは実が付いてきました!
来年まで、鳥さんたちに食べられませんように。。。

DSC_2029

イタリアンパセリもワッサワッサ、デス。


さて、今回のレシピは、トリッパのトマト煮込み vol.3の応用編です。

トリッパにチーズを載せて焼いたらメチャクチャ美味しかったので、簡単過ぎて申し訳ないのですが、写真を載せてみました。



☆トリッパのチーズ焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 トリッパのトマト煮込み(ブログ最後にレシピを記載しております)…2人分
 調理用チーズ…適量

 <作り方>
1)耐熱皿にトリッパを盛り付けます。

1356886905

チーズを載せます。

1356886914

オーブントースターで焼くだけ!

1356886898

これに至る前に、トリッパのトマト煮込みを作る必要があるのですが……💦

本日はこれにて御容赦くださいませ。。。
御参考までにトリッパのトマト煮込みレシピは以下のようになります。


☆トリッパのトマト煮込み vol.3☆ by ヒゲ博士

 <材料:7~8人分>
 A:牛ハチノス(トリッパ)…1.5kg
   水…適量
   セロリの葉…1本分

 オリーブオイル…大さじ5
 赤唐辛子…4本
 ニンニク(微塵切り)…5粒
 マッシュルーム(薄切り)…2パック
 トマトホール缶(潰してヘタ部分を取る)…1缶400g×4缶
 セロリ(薄切り)…1本
 赤ワイン…150cc
 ブイヨンキューブ…3個
 GABANローリエ…1枚
 塩コショウ…適量
 醤油…少々
 オレガノ…少々
 バジル…少々
 タイム…少々

 <作り方>
1)材料Aを圧力鍋に入れて20分加熱して、冷めてからトリッパを水洗いして1cm幅くらいの食べやすい大きさに切ります。

2)大きめのフライパンにオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒めます。
茹でたトリッパに塩コショウを揉み込み、フライパンに加えて炒めます。

3)マッシュルームとセロリも加えて炒め、スパイス、赤ワイン、トマト缶、ローリエ、ブイヨンを加えて、1時間ほど煮込みます。

4)塩コショウ、醤油で味を整えて完成!

1355563137


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村

にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!



このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、以前公開したレシピです。
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。