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東京、初雪!

11月に初雪が観測されるのは1962年以来54年ぶりで、東京都心で積雪となれば、11月としては観測史上初めての記録……らしいのデス。

結構、降っておりますよッ!

さて、そんな冬らしいお天気を眺めながら、ソウル旅行の続き、2016年のお誕生日にナゼか烏耳島(オイド)でチョゲグイ(貝焼き)なのであります。

そのワケは、6年前に行ったチョゲグイの味が美味しかったことと、その時写した写真を間違えて全削除してしまったから。。。

まあ、誕生日に行く必要はなかったのですが、他に行きたいトコロがなかったので。。。

ソウルから2時間掛かる烏耳島海洋団地への行き方は以前の記事を参考にしてください。
(もし、行きたければ!?)

地下鉄3号線東大入口から4号線に乗り換えて烏耳島まで1人₩2,150。
(保証金₩500は別)

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烏耳島(オイド)駅からバスに乗り~🎶

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チョゲグイ屋さんが並ぶ辺りで降車。

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今回はこの店の2階で海を眺めながらのお食事デス。

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お店はこんな感じ。
平日の半端な時間に到着したので、我々のほかは1組のみ。

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常連さんらしいおじさまたちが楽しそうに飲んで食べて、お店のスタッフさんとお喋りをしております。

ビール(₩4,000)と焼酎(₩3,000)、チョゲグイ(小)₩50,000を注文。

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焼きコーンと自家製豆腐(?)らしきものが運ばれてから、貝焼きが始まります。

1名しかいない女性スタッフさんがお喋りで、言葉が通じないのを無視して韓国語で話しながら貝を焼きます。
(しかも、ナゼか自分のスマホで我々のチョゲグイを撮る)

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そして、余り働かないので、ヒゲ博士が貝焼きを始める。。。

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さすがに、牡蠣は取ってくれた。
(チョキチョキ、殻を切るのね)

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プリプリ~♪

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ハァ~、食べた~、疲れた~(誕生日を忘れるくらい)。
やっぱり、烏耳島は遠いワ。。。

……To be continued.


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