お花を殺してしまったの。。。
ゲンペイクサギ? ゲンペイカズラ?
名前はよくわからないのだけれど、育て方もよくわからなくて、つるつる~って伸びてくるから、上からぶら下げるタイプのお花だと勘違いしたの。。。
こ~んなに元気でグングン育っていたのに、上からぶら下げてもらったら枯れてしまったの。
朝顔みたいに育てるらしいのに、憶測で間違えて殺してしまったの。
ごめんなさい。
ごめんなさい。
ごめんなさい。
植え直してもらったけど、遅かったよね。
次、来るまでに元気にならないかな。
今回のレシピはシナモンシュガーを振ってナルトのように巻いたナンです。
クルクルって蔓が伸びて巻き付くお花だったの。゜゜(´□`。)°゜。
(もう、泣くな!)
何です? ではなくて💦、インド料理のパン「ナン」です。
インド料理のパンなんです、ではなくて。。。(エッ? もうわかった?)
ナン生地は前日などに作っておいて、朝にフライパンで簡単に焼いて、焼き立てを頂きます♪
☆シナモンシュガー de ナルト・ナン☆レシピ
<材料:2人分>
ナン生地(6個分):
強力粉…250g
三温糖…HB用大スプーン1
塩…HB用小スプーン1
オリーブオイル…小さじ2
重曹…小さじ1/4
卵…1個
プレーンヨーグルト…60cc
牛乳…70cc
ドライイースト…HB用小スプーン1.5
シナモンシュガー…適量
打ち粉…適量
オリーブオイル…少々
<作り方>
1)ナン生地の材料をホームベーカリーにセットしてパン生地コースで生地が出来上がったら、打ち粉をした上に取り出して6等分に切り、切り口を内側にして丸めます。
2)濡れ布巾を上に掛けて、しばらく放置すると下記のように膨らみます。
保存する場合は、打ち粉をしたタッパー等に入れて濡れ布巾を掛けて冷蔵庫に入れておきます。
3)生地のひとつをオイルを付けた指で長く伸ばし、シナモンシュガーをたっぷりと振り掛けて、
クルクルと巻きます。
4)4等分に切り、切り口を上にしてオイルを付けた指で伸ばします。
5)中火で温めたフライパンで(オイルは引かない)、蓋をしながら2~3分焼きます。
6)引っくり返して1~2分焼けば完成!
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