クックパッドの「新米に合うおかず」の新作レシピコンテストにて受賞した新作賞の商品券が届きました♪
自分のレシピがお金になったのは(ちょっと、言い方がイヤラシイが……)お久しぶりでございマス。
手書きでコメントが添えられているのもウレシイ。
ありがとうございました。
これからも、頑張りマス!
度々受賞されている方も多いと思いますが、JUNOめはクックパッドでの受賞は初めてなので、浮かれております('▽'*)ニパッ♪
さて、本日のレシピは沖縄滞在中に作った、とっても簡単に作れるおつまみです。
何のお酒にも合うエビ料理。
美味しかったので是非、お試しくださいませ♪
☆エビの味噌マヨネーズ炒め☆レシピ
<材料:3人分>
エビ(小)…30尾
塩…少々
片栗粉…適量
日本酒…少々
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク(微塵切り)…大さじ1
輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
合わせ調味料:
合わせ味噌…大さじ2/3
マヨネーズ…大さじ1.5
日本酒…大さじ1
醤油…小さじ1
パルミジャーノレッジャーノ(細かく)…大さじ1
青ネギ…少々
<作り方>
1)エビは殻と背ワタを取り、塩と片栗粉で洗ってから、片栗粉と日本酒を塗しておきます。
合わせ調味料の材料を混ぜておきます。
2)オイルを引いたフライパンでニンニクと赤唐辛子を炒め、エビを加えて炒めます。
3)ネギも加え、調味料を入れて絡めてからパルミジャーノを振り掛けて混ぜ合わせれば完成!
お好きなお飲み物で召し上がれ~🎶
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!
写真内に記載されておりますブログ・アドレスは旧ブログサイトのものとなります。
コメント