☆納豆とろろ焼きそば☆




「STEAK HOUSE CHACO沖縄」に入ってみました。
老舗の有名店ですが、今まで入ったことがありませんでした。

案内された席からも見える炭火の暖炉でステーキが焼かれるようです。

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姿勢をシャン! としていないとイケナイ椅子に座り、ナプキンの赤いボタンホールにボタンを掛けます。
きっと、ステーキが鉄板のお皿で来るのでしょうね。
(でも、女性の服には必ずしもこの位置にボタンはなく、あんまり関係ナイかも……)

JUNOはナプキンを掛けたくてボタンに付けてみましたが、これフード付きの上着なので脱ぐことになり、結局ボタンホールは活用出来ず。。。

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スープはコンソメかポタージュを選びます。
これはコンソメ。そしてサラダとパン又はライスが付いています。

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JUNOはハンバーグを注文しましたが、やはり炭火で焼くステーキの方が美味しかった。
これは、テンダーロインですが、とっても柔らかいお肉でした。

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さて、本日も『マルちゃん焼きそばシリーズ』のお時間です!

第4弾は日本酒に合う、納豆とろろ焼きそばです♪



☆納豆とろろ焼きそば☆レシピ

 <材料:1人分>
 マルちゃん塩焼きそば3人前…1人分
 オリーブオイル…少々
 オクラ(塩洗いしてガクを取り塩茹でして小口切り)…3本
 長いも(皮を剥いてチョッパー等でとろろにする)…5cmくらい
 ニラ(1cm幅にカット)…3本
 納豆…1パック
 めんつゆ…小さじ1/2
 日本酒…50cc
 卵黄…1個
 きざみ海苔…少々
 いり白ゴマ…少々

 <作り方>
1)フライパンにオイルを入れ、焼きそばと日本酒を加えて麺をほぐします。
水分がなくなったら、オクラとニラを加えて炒めます。

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↓ 今回使用したのは、塩焼きそば!

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2)粉末ソースを加えて味を整えて

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器に盛り付けます。

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3)焼きそばの上に、めんつゆで味を付けたとろろ、添付のつゆやからしで味を付けた納豆、卵黄、海苔、白ゴマをトッピングしたら完成!

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この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年12月19日に公開した過去記事を手直ししたものです。


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