★旬菜処 びいどろ 【那覇市牧志】★


昨夜は雨がショボショボと降る中、最初に目指したレストランが貸切で、2番目のレストランが営業していなくて(お休みなのか、閉店なのか、不明)、ウロウロしている時に、ちらっと目に入ったお店に行ってみました。

とっても目立たない住宅街にある「旬菜処 びいどろ」

アパートの2階を改装した小さな居酒屋へ、狭い階段を上って行き、普通のおウチへ入るような玄関で靴を脱ぎます。

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生ビールを注文すると、2品ある中から、好きなお通しを選びます。
つまらないお通しを出されるよりも、ちょっとウレシイ♪

本日の2品は、自家製ジーマミー豆腐とハンダマの血液さらさら浸し。
ジーマミー豆腐がのび~る、のび~る。

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メニューは毎日変わるようで、その日の日付が記してあります。

「純朴島豚ミルフィーユせいろ蒸し」は、豚肉たっぷりのイチオシメニュー。
(しかし、写真がブレてしまってお見せ出来ません。。。見たい方は「ぐるなび」で)

「宮古牛の牛骨おでん」と、

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「下仁田ネギの網焼き 雪塩で」

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「セーイカの石垣島ラー油ユッケ」
↓これ、ウマイ!

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「きんぴら蓮根の和風PIZZA」

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「大人の男爵ポテトフライ」

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「葉にんにくソーメンタシャー」や「九条ネギと沖縄そばDEペペロンチーノ」も食べたかったけれど、お腹いっぱい!

小さいメニューには、沖縄料理色々載っておりました。

素材を生かした旬のお料理をお手頃な価格で提供してくれる居酒屋さんです。

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お料理に対する姿勢が前向きで、ココなら安心して食べられる、と感じました。
毎日メニューが違うのも魅力的。

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また行って、違うものも食べてみたいお店です♪





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