本日のレシピはリンゴジュース
飲み過ぎの翌朝に最適なドリンクです
以前に御紹介したスイカジュース同様、日本橋高島屋の「レモン」というジュース屋さんで注文して、作り方を教えて頂きました。
絶品です!
現在、「レモン」は日本橋高島屋に出店しておりません。。。(ノ_<)
☆リンゴジュースの作り方☆レシピ
<材料:2杯分>
紅玉リンゴ…3個
※紅玉以外だと濁ります。
<作り方>
1)リンゴの芯を取り、皮付きのまま細く切ります。
2)ジューサーで漉して、そのまま3分待ちます。
3)茶こし等でジュース部分のみ漉します。
シェーカーに氷を入れてジュースを注ぎ、軽く振って冷やします。
4)グラスに注いで完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2011年12月10日に公開した過去レシピです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!