☆ナスとなめこのミートチーズ焼き☆

本日のレシピは☆大人味のニンニク入りミートソース☆を使ったお料理です
もちろん、市販のミートソースとかでもOK!
茎付きなめこが、つるんとした食感で、チーズにとっても良く合います♪




☆ナスとなめこのミートチーズ焼き☆レシピ

 <材料:2人分>
 茎付きなめこ(石づき取って洗う)…100g
 ナス…2本
 オリーブオイル…適量
 輪切り赤唐辛子…ひとつまみ
 赤ワイン…大さじ1
 大人味のニンニク入りミートソース…レードル2杯くらい
 調理用チーズ…適量

 <作り方>
1)なめこは小房に分けて洗ってザルで水切りをします。

1321315742.jpg

ナスは輪切りにしておきます。

1321315749.jpg

2)フライパンにオイルと赤唐辛子を入れ炒めます。
ナスを焼いてから、なめこも加えて炒めます。

1321315798.jpg

そこへ赤ワインを加えます。

1321315808.jpg

3)ミートソースも加えて味を絡ませてから器に盛り付けます。

1321315817.jpg

その上にチーズを載せます。

1321315824.jpg 

4)オーブントースターかオーブンで、チーズがとろけるまで焼いたら完成!

1321315833.jpg




この記事は旧ブログサイト終了により2014年7月からリンク不可となったため、2011年11月24日に公開した過去記事を手直ししたものです。


ポチッと応援♪m(__)m

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 沖縄食べ歩きへ
にほんブログ村

創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!