本日のレシピは、とっても簡単なスープ
このアボカド、1個たったの50円!
☆アボカドのスープ☆レシピ
<材料:2人分>
タマネギ(微塵切り)…1/2個
オリーブオイル…少々
アボカド…1個
ブイヨンスープ…250cc
牛乳…150cc
白コショウ…少々
トッピング:バジル少々or 松の実少々
<作り方>
1)タマネギはオイル少々を入れた鍋で20分ほど焦がさないように炒めます。
アボカドは種周りにナイフを入れてから、両手でキュッとひねって半分にします。
2)アボカドの実をスプーン等で取り出して鍋に加えます。
ブイヨンスープを注いで10~15分ほど煮たら火を止めて、ブレンダー等で潰します。
3)潰れたら、牛乳を加えて火に掛けます。
フツフツとしてきたら、白コショウを加えます。
4)器に注ぎ、お好みのトッピングを載せれば完成!
このレシピは旧ブログサイト終了によりリンク不可となったため、2011年11月17日に公開した過去レシピです。
ポチッと応援♪m(__)m
にほんブログ村
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
Merci beaucoup!